Новая переправа через реку появилась в лискинском селе Владимировка

Новая переправа через реку появилась в лискинском селе Владимировка

В селе Владимировка Лискинского района построили новую переправу через местную реку Криница. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила ведущий специалист администрации Петропавловского сельского поселения Анна Чалая в понедельник, 17 октября.

Металлическую конструкцию длиной 12 м и шириной 1 м с поручнями высотой 70 см оборудовали взамен прежнего перехода, который был установлен более 25 лет назад.

– На старой переправе перила были только с одной стороны. А поскольку мост соединяет две сельских улицы – Подгорную и Гагарина – проходимость здесь достаточно большая. Река Криница неглубокая, но по мостику каждый день ходят в школу и обратно дети, так что обновление было необходимо, – рассказала Анна Чалая.

Грант получил местный ТОС «Криница» за победу в областном конкурсе АНО «Образ будущего» по поддержке инициатив граждан, ТОСов и социально ориентированных НКО. Из регионального бюджета на реализацию проекта выделили около 134 тыс. рублей, 30 тыс. рублей составили собственные средства ТОСа, остальное добавили из бюджета Петропавловского сельского поселения.

– Мы впервые участвовали в областном конкурсе и очень рады победе – благодаря гранту удалось решить проблему, которой не один десяток лет. Наш ТОС «Криница» достаточно молодой – мы образовали его в 2021 году. В состав вошли практически все жители села Владимировка – 343 человека. Будем участвовать в конкурсах и впредь, - пояснил председатель местных общественников Федор Семенюк.


Источник: riavrn.ru


14:40
398
Нет комментариев. Ваш будет первым!