Комфортность Новоусманского района Воронежской области выросла



10:05
257
Комфортность Новоусманского района Воронежской области выросла

В четверг, 19 августа, Аркадий Пономарев осмотрел не только достижения, но и проблемные точки района, требующие оперативных решений. Обсудил динамику развития Новой Усмани по вопросам развития агропредприятий, провел отчетное собрание с активистами партии «Единая Россия» из числа представителей органов местной власти, спортсменов, аграриев, педагогов.

Аркадий Пономарев побывал в Бабякове, где построено новое хранилище на 10 т яблок. В Бабяковской СОШ №2 обсудил проблемы с пищеблоком, спортзалом. Подчеркнул, что такие условия для детей недопустимы, поэтому ремонт школы запланирован на 2023 год: после реконструкции часть здания будет отдана под детский сад.

– При поддержке партии «Единая Россия» проходит много позитивных реформ. Но бывают и непопулярные, хоть и необходимые решения, – отметил Аркадий Пономарев. – Однако есть яркий показатель улучшения качества жизни на местах – прирост населения. Как видим, Новоусманский район по этому показателю – из лучших в области. Огромные преобразования в сферах образования, здравоохранения, культуры. Объезжая объекты в районе, я в очередной раз убедился в этом. За два года создано почти 2000 рабочих мест, 1220 мест в школах и 1250 – в детских садах. Комфортность района растет при поддержке партии.

 

О готовности к критике и о молоке

Общение Аркадия Пономарева с членами «Единой России» незаметно переросло в формат пресс-конференции, где депутат отвечал как на вопросы непосредственно из зала, так и на заданные при помощи мессенджеров.

– «Единая Россия» – партия-«тяжеловес». Готова ли она отвечать на агрессивные вызовы других участников политического процесса? –  такой вопрос прозвучал из зала.

– «Единая Россия», естественно, всегда готова к конструктивной критике. Критика – нормальный процесс, который мотивирует на развитие, и это правильно, – уверен депутат.

– Как так выходит, что коров на полях мы практически не видим, а молока в магазинах много? – такой каверзный вопрос поступил в мессенджере.

– Ничего удивительного, – улыбнулся Аркадий Пономарев. – Как аграрий, я скажу, что содержание скота сейчас изменилось. Раньше действительно они выпасались на пастбищах, но сейчас большинство земель отдано под распашку, коровы содержатся в основном в коровниках, где им созданы комфортные условия, питание, ветеринарный надзор. Поэтому вы их и не видите.

Всего на пресс-конференции прозвучало порядка десяти вопросов. В завершение депутат Госдумы выразил уверенность, что и в дальнейшем он будет трудиться на благосостояние Воронежской области вместе с однопартийцами.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Пономарева Аркадия Николаевича в соответствии со ст. 66 Федерального закона от 22.02.2014 года №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Санврачи зарегистрировали заболевания гриппом и ОРВИ у 7,2 тыс. человек в Воронежской области за неделю с 17 по 23 декабря. Среди заболевших – 4,4 тыс. ...
584
Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева вручил студентам Новоусманского многопрофильного ...
783
Tele2 подвела итоги работы в корпоративном сегменте за 2018 год во вторник, 29 января. Число B2B-клиентов оператора в Воронежском регионе за отчетный ...
623
К медикам с 21 по 28 января обратились 9037 жителей Воронежской области, заболевших гриппом и ОРВИ, сообщила пресс-служба регуправление Роспотребнадзора ...
619