Инженер НВ АЭС стал призером конкурса по повышению производительности труда



22:12
239
Инженер НВ АЭС стал призером конкурса по повышению производительности труда

Ведущий инженер цеха централизованного ремонта Нововоронежской АЭС Виталий Духанин занял второе место в конкурсе ПСР-проектов и предложений по улучшениям среди работников электроэнергетического дивизиона за 2021 год. Всего на конкурс поступило 147 работ.

Разработка нововоронежского атомщика – специализированное приспособление для извлечения дефектной втулки – была отмечена в номинации «Лучшее предложение по улучшению, направленное на повышение производительности труда».

В процессе эксплуатации мы неизбежно сталкиваемся с таким дефектом, как изменение геометрических размеров втулки в главном предохранительном клапане импульсного предохранительного устройства компенсатора давления. Ранее предохранительный клапан приходилось демонтировать со штатного места и при помощи полярного крана, с использованием транспортного портала, перемещать в механическую мастерскую. После чего клапан снова транспортировали на штатное место. Новое приспособление позволяет извлечь дефектную втулку из главного предохранительного клапана на месте и обеспечить стабильную и надежную работу систем безопасности.

Виталий Духанин

Ведущий инженер цеха централизованного ремонта НВ АЭС

Эффект от реализации предложения – ускорение рабочего процесса на сутки и повышение производительности труда, так как теперь нет необходимости привлекать к работе дополнительных специалистов, использовать полярный кран и транспортный портал. При этом удалось избежать угрозы повреждения корпуса главного клапана импульсного предохранительного устройства при механической обработке.

По словам автора, технологию возможно внедрить и на других АЭС с ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200, эксплуатирующих подобные импульсные предохранительные устройства, например, на Калининской, Ростовской и Ленинградской АЭС.

– Производственная система Росатома (ПСР) активно внедряется на Нововоронежской АЭС. В 2021 году наши работники подали на конкурс 11 предложений и три проекта. Все они направлены на повышение безопасности, оптимизацию бизнес-процессов, повышение производительности труда, – сказал заместитель по управлению персоналом НВ АЭС Олег Уразов.

 


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В 2019 году 10 предприятий региона планируют стать участниками пилотного запуска нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Среди таких ...
295
Уроженец Каменского района, 27-летний Виктор Побединский, стал лауреатом регионального конкурса «Инженер года – 2019». Награждение состоялось в Воронеже ...
223
Лискинский школьник, 17-летний Дмитрий Глущенко, стал призером Всероссийского конкурса исследовательских работ «Большие вызовы». Об этом корреспонденту ...
1677
Режиссер массовых представлений Таловского культурно-досугового Центра Оксана Рыбкина заняла второе место в региональном конкурсе научно-исследовательских, ...
476