Нововоронеж посетил известный французский специалист в области безопасности АЭС



22:05
278
Нововоронеж посетил известный французский специалист в области безопасности АЭС

Нововоронежскую АЭС посетили старший вице-президент французской компании «Электрисите де Франс» (ЭДФ) Жак Регальдо и директор Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС), Василий Аксенов в среду, 24 ноября.

 

 

Для господина Регальдо это второй визит на российскую АЭС, на которой можно увидеть всю эволюционную линейку технологий реакторов типа ВВЭР: уже выведенные из эксплуатации энергоблоки №1, 2, 3 (ВВЭР-210, ВВЭР-365, ВВЭР-440) и действующие №4 (ВВЭР-440) и 5 (ВВЭР-1000), а также новые инновационные энергоблоки №6 и 7 поколения «3+" (ВВЭР-1200). Об этом на совещании рассказал главный инженер НВ АЭС Сергей Витковский. Он отметил сотрудничество Нововоронежской АЭС с французскими атомщиками, которое способствует повышению уровня безопасности и возможности использовать лучшие мировые практики в области атомной энергетики.

В рамках визита на Нововоронежскую АЭС Жак Регальдо посетил инновационный энергоблок №6 – первый в мире энергоблок с новейшими системами безопасности, а также комплекс тренажеров Учебно-тренировочного пункта (УТП).

 

 

– Я посещал Нововоронежскую АЭС в 2017 году, сразу после того, как ввели в эксплуатацию энергоблок №6. Рад, что имею возможность снова побывать на станции, когда здесь эксплуатируются уже два инновационных энергоблока, и убедиться в их стабильной работе. Я понимаю важность Нововоронежской АЭС как головной станции и ее значимость в развитии ядерно-энергетической отрасли, – отметил Жак Регальдо.

Гостю показали современные культурно-спортивные объекты города Нововоронежа, построенные за последние годы при поддержке госкорпорации «Росатом» и правительства Воронежской области.

«Электрисите де Франс» (ЭДФ) – крупнейшая государственная энергогенерирующая компания Франции, которой принадлежат атомные и гидроэлектростанции, обеспечивающие выработку 95% электроэнергии без выбросов СО2. ЭДФ занимает первое место в Европе по производству электроэнергии.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Специалисты зафиксировали наиболее высокую собираемость по капремонту в Нововоронеже в регионе за январь 2019 года, сообщила пресс-служба регфонда капремонта ...
378
Специалисты нашли и устранили дефект, из-за которого произошло нарушение в работе одного из элементов электротехнического оборудования на энергоблоке ...
602
На нововоронежской ледовой арене «Остальная» во вторник, 18 декабря, дали старт первому открытому первенству по хоккею с шайбой среди команд концерна ...
358
На нововоронежской ледовой арене «Остальная» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров первого открытого первенства по хоккею ...
371