Работники НВ АЭС признали коллективный договор выполненным



21:32
33
Работники НВ АЭС признали коллективный договор выполненным

На Нововоронежской АЭС прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция в четверг, 25 марта. Делегаты от трудового коллектива подвели итоги работы профсоюзного комитета за 2016−2021 годы и признали колдоговор за 2020 год выполненным.

 

 

Председатель профкома НВ АЭС Юрий Бабенко сообщил, что сейчас на учете в профсоюзе состоят 3 968 работников НВ АЭС, 2 131 пенсионер и 318 учащихся Нововоронежского политехнического колледжа.

На атомной станции существует 20 видов помощи по коллективному договору и 12 видов по линии профсоюза. Так, атомщикам компенсируют затраты на занятия спортом. Работникам НВ АЭС и членам их семей выделяют путевки на санаторно-курортное лечение в Крым, Сочи, на Кавказ. Ежегодно производится индексация окладов атомщиков. Большое внимание профком уделяет работе с детьми, организуя для них детский оздоровительный лагерь «Дружба» на базе профилактория «Энергетик».

На НВ АЭС действует система управления охраной труда, работают 123 уполномоченных по охране труда, благодаря чему за это время не было зарегистрировано ни одного несчастного случая.

В 2020 году с самого начала пандемии профком для предупреждения распространения коронавирусной инфекции закупил для работников НВ АЭС и Клинической больницы №33 защитные маски, респираторы, дезинфекционные средства, защитные костюмы, экспресс-тесты на сумму 4 млн рублей. По договоренности с Госкорпорацией «Росатом» профком помог КБ №33 с покупкой нового медоборудования для борьбы с COVID-19 на сумму более 16 млн рублей.

– Успехи в реализации социальной политики на атомной станции стали возможны благодаря выполнению коллективом основной производственной задачи. Несмотря на непростой год из-за новой коронавирусной инфекции, с которой столкнулся весь мир, в 2020 году НВ АЭС выработала 26,8 млрд кВтч, превысив целевой показатель, – отметил директор НВ АЭС Владимир Поваров.

 

 

В ходе конференции делегаты получили ответы на интересующие вопросы. Лучших работников – членов профсоюза, внесших большой вклад в развитие системы социального партнерства, отметили наградами.

Высокую оценку работе профкома и действующему коллективному договору дал председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев. Председатель Воронежского областного объединения профсоюзов Евгений Проняев, в свою очередь, добавил, что коллективный договор НВ АЭС дважды был признан лучшим в конкурсе среди промышленных предприятий региона.

В итоге делегаты конференции признали работу профсоюзной организации НВ АЭС за отчетный период удовлетворительной, коллективный договор – выполненным. Был утвержден новый состав профсоюзного комитета. Председателем профкома НВ АЭС открытым голосованием единогласно был избран Юрий Бабенко.

 

 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В редакцию РИА «Воронеж» обратились педагоги лицея №4 по улице Генерала Лизюкова, 87. Учителя прислали анонимную коллективную жалобу на работу директора ...
1789
В Воронеже 15 марта работники комбината благоустройства Советского района устроили забастовку на Олеко Дундича,2. Об этом рассказал ...
615
Заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов выступил на заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Сельское ...
415
МФЦ в Рамони победил в конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Лучший МФЦ». Отделение стало первым среди центров с количеством ...
381