красный зелёный голубой

В Ольховатке родители 23-летнего военного попросили помощи в сборе 2,8 млн на его лечение



В Ольховатке родители 23-летнего военного попросили помощи в сборе 2,8 млн на его лечение

Семья Мокий из Ольховатки попросила помощи в сборе более 2,8 млн рублей на лечение 23-летнего сына. Средства необходимы на трансплантацию костного мозга, типирование, поиск донора, обследование и лечение после операции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать молодого человека Галина, 15 мая.

Родители самостоятельно собрали 461 тыс. 950 рублей. Для обращения во всемирную базу доноров необходимо еще 2 млн 823 тыс. рублей. Сумму надо собрать до июня 2019 года.

– Игорь всегда занимался спортом, вел активный образ жизни. В 2018 году окончил военно-воздушную академию имени профессора Николая Жуковского и Юрия Гагарина. По распределению попал в Екатеринбург. В январе 2019 года почувствовал резкую слабость и попал в госпиталь. В начале марта московские врачи поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз», – рассказала Галина.

Игорю провели два курса химиотерапии. Сейчас он находится в Москве в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

– Врачи сказали, что времени на долгое лечение у нас нет. Какую пересадку предложат, на ту и соглашаться. Если старший брат Игоря подойдет – замечательно. Если нет – нужно срочно обращаться в международный фонд доноров. Если в это время не проведем пересадку костного мозга, то существует реальная угроза рецидива. Деньги собирают родственники, сокурсники Игоря, сослуживцы, одноклассники, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Помогают не только деньгами, но и поддержкой, информацией, что тоже очень ценно. Сама операция стоит 3 млн рублей, и нам обещают дать квоту. Помощь в лечении, конечно, предоставили. Провели много обследований. Если бы не наши врачи, не знаю, чем бы все закончилось. Квота дает право на бесплатную пересадку и подготовку к трансплантации. Остальное оплачивается из наших средств, – пояснила Галина.

Родители Игоря не могут самостоятельно собрать необходимую сумму.

– Я безработная. До пенсии оставалось доработать два года, но я вынуждена была уволиться. Муж – пенсионер МВД, сейчас работает в охране. Мы просим помощи у всех неравнодушных людей, – поделилась Галина.

Помочь Игорю Мокию можно, перечислив деньги на карту Сбербанка: 4276 1300 1123 1481 (Игорь Александрович М.)

Информацию о состоянии Игоря и отчеты о поступлениях можно узнать в социальных сетях.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
08:15
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

В Воронежской области родители 10-летнего мальчика с редким заболеванием попросили о помощи

Супруги Лилия и Евгений Мажайские из Лисок попросили помочь собрать 200 тыс. рублей для их десятилетнего сына Матвея. Средства необходимы на покупку ...

В Лисках родители 4-летнего мальчика с редким заболеванием крови вновь попросили помощи

Лискинцы Юлия и Алексей Стрельниковы попросили помочь собрать 50 тыс. рублей. Деньги нужны на поездку в Санкт-Петербургский НИИ детской онкологии. Лечение ...

Грамматическая ошибка лишила родителей погибшего военного положенных выплат

Юрий Кириллов в документах значился как «Кирилов» — в фамилии была пропущена одна буква «Л»

Воронежцев попросили помочь найти пропавшего 14-летнего подростка

В Воронеже пропал без вести 14-летний Денис Колядчинков. Мальчика ищут день. Он ушел из дома на улице Южно-Моравской в 8:00 пятницы, 22 февраля. Ориентировки ...