В Острогожске для семей участников СВО и мобилизованных выступит фолк-группа «Ярилов зной»

В Острогожске для семей участников СВО и мобилизованных выступит фолк-группа «Ярилов зной»

Концерт фолк-группы «Ярилов зной» для семей участников спецоперации и мобилизованных пройдет в Острогожске в четверг, 26 января. Об этом сообщила директор Дома культуры Татьяна Ткачева.

Мероприятие пройдет в рамках социального проекта «Южный культурный фронт – патриотический музыкальный тур». Солист фолк-группы разработал его для того, чтобы поддержать участников спецоперации и их семьи. Инициативу поддержала АНО «Образ будущего» и предоставила грант более 2 млн рублей. На эти средства фолк-группа выступит в 12 районах Воронежской области.

– Концертная программа составлена таким образом, чтобы поддержать моральный дух военных и их семьи. Со своей стороны я постараюсь сделать все возможное, чтобы со временем мы могли встретиться с участниками спецоперации и их родными в каждом районе Воронежской области, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель творческого коллектива Александр Щербаков.

Патриотический музыкальный тур стартовал в воскресенье, 22 января. Первый концерт прошел в Россоши и ольховатской слободе Марьевка.

В Острогожске музыканты выступят в Доме культуры по адресу: Острогожск, улица Ленина, 8. Начало в 18:00.

Контекст

Александр Щербаков родом из села Ольхов Лог Каменского района. Поет с детства. Занимался в Каменской детской школе искусств, окончил Воронежское училище культуры в Боброве. Уехал в Москву в 2000 году. Работал на железной дороге. По объявлению пришел на отбор в хор имени Пятницкого. Выступал с ним более шести лет. Создал фолк-группу «Ярилов зной» в 2011 году.

Коллектив является лауреатом всероссийской премии имени генералиссимуса Суворова за вклад в патриотические традиции Отечества и международной музыкальной премии «Хорошая песня».


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!