Житель Острогожского района несколько раз ударил ножом участкового

Житель Острогожского района несколько раз ударил ножом участкового

В села Покровка Острогожского района Воронежской области 33-летний пьяный местный житель напал на участкового и несколько раз ударил его кухонным ножом. Удары приняла на себя форменная одежда полицейского. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области во вторник, 17 января.

Инцидент произошел 16 января на территории частного домовладения на улице Степана Разина. Предварительно следствие установило, что участковый прибыл по вызову местной жительницы, сообщившей о конфликте с бывшим мужем. Пьяный мужчина вел себя агрессивно и попытался ударить женщину. Сотрудник правоохранительных органов встал у него на пути, после чего нападавший схватился за нож. Противоправные действия пресекли прибывшие на место полицейские.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. На допросе дебошир дал признательные показания. Следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в Подгоренском районе Воронежской области женщина ударила ножом в бедро прибывшего на вызов полицейского. Представителя правоохранительных органов госпитализировали и оказали необходимую медицинскую помощь. Психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что женщина находилась в невменяемом состоянии из-за хронического психического расстройства.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!