+7 999 999 99 99

Дорожные работы привели к делу о мошенничестве на 1,3 млн рублей в Воронежской области

Дорожные работы привели к делу о мошенничестве на 1,3 млн рублей в Воронежской области

В отношении 59-летнего директора строительной фирмы, ставшей субподрядчиком при строительстве автодороги в Панинском районе Воронежской области, возбудили уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, организация «сэкономила» на качестве щебня, чем в итоге причинила региональному бюджету ущерб на сумму более 1,3 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Как установило предварительное следствие, администрация Панинского района в августе 2017 года заключила с подрядчиком муниципальный контракт ценой почти 40 млн рублей на выполнение работ по строительству и ремонту автодорог местного значения. Организация, в свою очередь, заключила договор с руководителем фирмы-субподрядчика, чтобы тот в течение трех с половиной месяцев выполнил задачу, в том числе уложил нижний слой дороги из щебня, соответствующего требованиям заказчика. Субподрядчик же предоставил подложные документы с недостоверной информацией о качестве и цене щебня, использованного при производстве работ.

Махинации привлекли внимание сотрудников регионального УФСБ и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области. Уголовное дело в отношении директора фирмы-субподрядчика возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Ранее фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере стал подрядчик, занимавшийся ремонтом дорог в селе Липовка Бобровского района. По версии следствия, он солгал о количестве использованного песка и щебня, чем причинил бюджету материальный ущерб на 2,2 млн рублей.

Источник: riavrn.ru



21:53
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!