Глава панинского филиала «ТНС энерго Воронеж» пошел под суд за коммерческий подкуп

Глава панинского филиала «ТНС энерго Воронеж» пошел под суд за коммерческий подкуп

В Панинский районный суд направлено уголовное дело в отношении руководителя местного представительства ПАО «ТНС энерго Воронеж». Мужчину обвиняют в получении 22 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя за сокрытие факта незаконного потребления энергии. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 4 октября.

По версии следствия, факт незаконного потребления энергии управленец выявил в октябре 2021 года в ходе исполнения своих должностных обязанностей. После чего мужчина потребовал с нарушителя «плату за молчание» и получал деньги в период с ноября 2021 года по март 2022-го.

Уголовное дело возбудили по ч. 5 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за бездействие). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы подкупа.

Ранее другой воронежский энергетик получил 5,5 года колонии за коммерческий подкуп в размере 1,1 млн рублей. Бывший начальник Верхнехавского участка Семилукского отделения «ТНС энерго Воронеж» в нарушение закона организовал «льготное» потребление электроэнергии в помещениях двух фирм.


Источник: riavrn.ru


19:05
554
Нет комментариев. Ваш будет первым!