Лыжероллерная трасса в воронежском райцентре будет стоить до 107,8 млн рублей



17:10
197
Лыжероллерная трасса в воронежском райцентре будет стоить до 107,8 млн рублей

Администрация Панинского района Воронежской области объявила электронный аукцион на строительство лыжероллерной трассы в северной части райцентра по адресу: улица Гребенникова, уч. 1Б. Начальная цена контракта на создание спортивного объекта составляет 107,8 млн рублей. Соответствующие документы опубликовали на портале госзакупок. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 30 июня.

Согласно проектной документации, на территории лыжероллерной трассы планируют разместить и оснастить всем необходимым оборудованием детскую площадку, экстрим-парк, скалодром и веревочный городок. Для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий на площадке задумано провести озеленение участков, свободных от застройки и инженерных коммуникаций. На трассе высадят липы и сирень, а парковую зону и детскую площадку площадью 1,5 тыс. кв. м будет обрамлять кустарник. Совокупная площадь озеленения при этом составит около 35 тыс. кв. м.

По техническому заданию протяженность трасс должна составить 0,5, 1, 1,5 и 2 тыс. м, а ширина – 4 м. Длина зоны «старт/финиш» составит 100 м. Радиусы поворота не менее 13 м дадут возможность спортсменам проходить эти участки на скорости. Совокупная площадь покрытия трассы составит 10,2 тыс. кв. м.

 

«Шикарная трасса!» Воронежская область приняла соревнования Кубка России по лыжероллерам

На углах поворота трассы обустроят остановочные пункты с навесами для отдыха спортсменов. В зоне старта и финиша оборудуют места для зрителей, поставят судейскую вышку и пьедестал для награждений. Спортивный объект также будет доступен для маломобильных жителей региона.

Заявки на конкурс будут принимать до 30 июня, а победитель определится 7 июля. По контракту от подрядчика требуется закончить все работы до 1 декабря 2021 года.

О строительстве лыжероллерной трассы в Панино в конце мая рассказал руководитель регионального департамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин в ходе прямой линии в редакции РИА «Воронеж». По его словам, подобные объекты также будут строить в Репьевском, Бобровском и Россошанском районах.

– Это максимально удобно, поскольку там можно кататься и на лыжероллерах, зимой – на лыжах, заниматься легкой атлетикой, скандинавской ходьбой, кататься на велосипедах. Кроме того, там могут работать инструкторы по спорту. Скажу, что новые лыжероллерные трассы – серьезный центр притяжения для всех, кто хочет вести активный образ жизни, – отметил Владимир Кадурин.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Любителей зимней рыбалки поистине можно назвать очень смелыми людьми, поскольку они, рискуя жизнь, начинают в но...
471
ДТП осложнило движение на участке автодороги в Верхнемамонском районе
542
Сегодня, 26 июня, в 12:00 на трассе М-4 «Дон» произошло нелепое ДТП. Грузовик зацепил кузовом мост и не смог проехать дальше. Таким образом, большегруз ...
413
В Воронежской области пассажирский автобус застрял в снегу. Инцидент произошел в Аннинском районе. Водитель транспортного средства обгонял грузовик по ...
398