+7 999 999 99 99

Необычный арт-объект установили местные жители на въезде в петропавловское село Бычок

Необычный арт-объект установили местные жители на въезде в петропавловское село Бычок

На въезде в петропавловское село Бычок со стороны райцентра местные жители установили необычный арт-объект. Скульптуру монаха с посохом высотой 2,5 м сделала Елена Глотова. Фотография статуи разлетелась по группам Воронежской области в социальных сетях и вызвала много обсуждений. Одни сравнивают ее с «Аленкой» из Нововоронежа, другие – с дементором из «Гарри Поттера» и даже с джедаем из «Звездных войн». Корреспондентпообщалась с автором арт-объекта.

Елена Глотова рассказала, что «монаха» она сделала из ткани и бетона. Территорию вокруг благоустроили: выкосили траву, отсыпали песком и мелким щебнем, у подножия скульптуры установили гранитный камень.

– На изготовление статуи у меня ушло около двух недель, – рассказала Елена Глотова. – Ее покрыли бронзово-зеленой краской, на руку повесили четки, на посох – фонарь с датчиком движения. Приобрели материалы и выполнили все работы на собственные средства. Через наше село проезжает много машин, особенно в летний сезон. Многие останавливаются у нового арт-объекта, рассматривают его и фотографируются. Раньше были заросли и огромный корявый пень, который мы не смогли выкорчевать. Таким образом решили обыграть неприглядную картину и на месте пня установили скульптуру монаха. Ну а кто и как воспринимает появление нового арт-объекта в нашем селе – дело каждого. Все зависит только от фантазии человека.

 


Источник: riavrn.ru



22:52
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!