+7 999 999 99 99

Пеший путешественник из Санкт-Петербурга побывал в Поворино

Пеший путешественник из Санкт-Петербурга побывал в Поворино

Александру Пласткову 29 лет. Он из Санкт-Петербурга и путешествует по стране пешком и автостопом с 15 апреля. Мужчина прошел 4,3 тыс. км и прибыл в Поворино в среду, 17 ноября. Он рассказал о том, где уже побывал и куда идет.

Это уже второе путешествие Александра Пласткова. Первое началось в 2019 году и продлилось 18 месяцев, за которые ему пришлось сменить семь пар обуви. С 15 апреля этого года он переобулся уже пять раз. В Поворино петербуржец пришел из Борисоглебска. Шел по краю железнодорожного полотна.

- Получил массу впечатлений от этого пути. Особенно меня впечатлили полузаброшенные поселки, где постройки напомнили советские годы. Поворино стал 89-м городом в моем путешествии, – рассказал Александр.

По словам путешественника, с весны он прошел через Псковскую, Тверскую, Вологодскую, Костромскую, Ярославскую, Ивановскую, Нижегородскую, Владимирскую, Рязанскую и Тамбовскую области.

– Из Тамбова целенаправленно иду в Волгоград, в Воронежской области уже посетил Грибановский район и Борисоглебский округ. Переобуваться мне помогают мои подписчики в соцсетях. Как только кроссовки приходят в негодность, я пишу: «Ребята, по возможности скиньте мне на обувь» – и меня поддерживают. На добровольные пожертвования я и передвигаюсь по стране. Ну а до этого семь лет служил по контракту. Однажды просто решил, что жизнь свою веду не туда, полностью все зачеркнул и начал заново. В конце 2018 года окончил службу, из интереса отучился в школе фитнеса, а в июне 2019-го отправился во Владивосток. Так началось мое первое путешествие. Оно завершилось зимой 2020 года. Отдохнув дома четыре месяца, я начал второе путешествие, которое и привело к вам. Кстати, прививку от коронавируса я сделал в Нижнем Новгороде. Привился однокомпонентной вакциной, так что сертификат у меня есть, – поделился Александр.

 

 

Как отмечает он сам, идею походить по стране, угоститься кофе, познакомиться с историей малых и больших городов его родители и два старших брата приняли с пониманием.

- Дома меня ждут. Родные и друзья со мной постоянно на связи. В день я выпиваю обычно чашек шесть растворимого кофе. Вредно ли это для здоровья, не задумываюсь. Главное – позитивный настрой, а сегодняшнее положение вещей меня удовлетворяет. Ночевать приходится как в гостиницах, так и на вокзалах. В первое путешествие брал с собой палатку, но потом от такой ноши отказался, ведь самое важное в пути – это мобильность, – рассказал путешественник. – Музыка в ушах, цель есть. Чтобы составить представление о каком-то населенном пункте, прежде всего захожу в библиотеки, школы искусств и клубы. Главным моим пожеланием к принимающей меня стороне является только чашечка кофе и печеньки.

Александр мечтает стать известным путешественником. После посещения райцентра самого восточного муниципалитета Воронежской области он оставил в соцсетях такую запись: «Поворино... Мне так понравился сегодняшний день!»


Источник: riavrn.ru



00:52
444
Нет комментариев. Ваш будет первым!