До конца года 40 жителей села Новоживотинное переедут из аварийного жилья



13:55
182
До конца года 40 жителей села Новоживотинное переедут из аварийного жилья

В селе Новоживотинное Рамонского района завершено строительство нового дома на улице Мира, 29, и в ближайшие дни сюда переедут жильцы аварийных малоэтажек. Новостройка практически готова к заселению: в квартирах сделан косметический ремонт, проведены электричество и вода, имеется вся необходимая сантехника. Во дворе уже появилась детская площадка, а сейчас подрядчик заканчивает благоустройство придомовой территории.

В эксплуатацию дом введут в начале декабря. 16 семей, а это 40 человек, переедут из аварийных двухэтажек в новостройку. Сейчас все они проживают в двух домах на улице Механизаторов, 11 и 19. Эти дома – деревянные и были построены в 50-х годах прошлого века, поэтому сейчас они разрушаются буквально на глазах. На строительство нового было направлено 27,5 млн рублей. Когда жители аварийных домов переедут в него, в Рамонском районе будет полностью закрыт вопрос о расселении домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

– Улучшить качество жизни граждан, которые проживают в аварийных постройках, возможно несколькими способами, и один из них – строительство новых домов. К сожалению, для муниципалитетов это слишком дорогостоящее мероприятие. Проводить такую работу в регионе позволяет федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». Средства на переселение граждан из аварийного жилья выделяются из федерального и регионального бюджетов, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о комплексном подходе работы правительства, направленной на решение актуальных проблем в жилищной сфере: обеспечение жильем льготных категорий граждан, расселение аварийного жилищного фонда, поддержку ипотечных заемщиков и представителей строительной отрасли. По его словам, благодаря слаженным действиям руководства, поддержке строительной отрасли, еженедельной штабной работе с регионами в 2021 году ожидается рекордный ввод жилья – около 86 млн кв. м. При этом текущий показатель ввода жилья составил 72,5 млн кв. м, что на 30,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– За 2019−2021 годы расселено более 4 млн кв. м, на которых проживали 245 тыс. граждан. Их число составляет 134% от плана за указанный период. Всего на эти цели в федеральном бюджете до 2024 года предусмотрено 406 млрд рублей, – сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер также сообщил, что правительством ведется работа по созданию единого цифрового реестра, где будут собраны сведения обо всех очередниках и членах их семей, а также готовится план мероприятий по усилению контроля за обоснованностью включения граждан в списки нуждающихся в жилье.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Рамонском районе 44 человека переселят из аварийного жилья до конца 2019 года. Об этом сообщил глава администрации Айдаровского ...
262
Сотрудники Воронежского природного биосферного заповедника имени Пескова попросили жителей региона помочь с поиском новых мест, где может расти прострел ...
732
Максимальное число сообщений о мошенничествах в Воронежской области за февраль 2019 года полицейские получили в среду, 27 февраля. Правоохранители зафиксировали ...
658
Жителей домов по улицам Владимира Невского, Жукова, бульвару Победы и Московскому проспекту предупредили об ограничении водоснабжения с 10:00 среды, ...
882