Рамонские борцы выиграли 4 «золота» областного турнира по джиу-джитсу



15:40
132
Рамонские борцы выиграли 4 «золота» областного турнира по джиу-джитсу

Рамонские борцы взяли 4 «золота» областного турнира по джиу-джитсу. Об этом сообщил директор районного центра физкультуры и спорта Константин Гридяев.

Соревнования, посвященные памяти воина-афганца Александра Васильева прошли в райцентре в воскресенье, 18 апреля. «Золото» выиграли 12-летняя Анна Брежнева, девятилетняя Ксения Макацари и десятилетние Диана Коротких и Павел Подольский.

Кроме того, воспитанники рамонских тренеров Владимира Науменко и Анатолия Гурова завоевали три серебряных и семь бронзовых медалей.

– Мы очень рады за ребят, многие из которых впервые приняли участие в турнире такого уровня, – рассказал тренер Владимир Науменко.

Организаторами соревнований, которые прошли в 12-й раз, выступили областная Федерация по джиу-джитсу и администрация Рамонского района.

– Соревнования, посвященные воину-афганцу Александру Васильеву, традиционно проходят в районном центре накануне 15 февраля – Дня вывода советских войск из Афганистана. В этом году в связи с пандемией их перенесли на два месяца. Турнир прошел с соблюдением всех мер безопасности, – пояснил Константин Гридяев.

В соревнованиях поучаствовали 150 спортсменов из Воронежа и Рамони. Джиу-джитсу – искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений.

Контекст

Александр Васильев родился в селе Пчельники Рамонского района 23 марта 1963 года. В мае 1982 года был призван в Вооруженные Силы СССР. В Афганистане находился с ноября 1982 года. Службу проходил в отдельном инженерно-саперном батальоне, который во время Панджшерской операции попал в засаду. Прикрывая раненых товарищей, Александр Васильев подорвал себя гранатой. Героя похоронили в Рамони. Александра Васильева посмертно наградили орденом Красной Звезды.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Рамонские пловцы выиграли четыре «золота» на областном турнире. Об этом сообщил директор районного центра по физкультуре ...
50
Рамонский школьник, 15-летний Степан Щепкин, получил золотую медаль на областном турнире по настольному теннису
196
Каменские спортсмены выиграли три «золота» областного турнира по восточному боевому единоборству. Сообщил директор ...
171
Воспитанники Таловской детско-юношеской спортшколы завоевали три золотые медали на областном открытом турнире по самбо на призы Союза сельскохозяйственных ...
186