В Рамони открыли стелу ветеранам районного ОВД



14:12
41
В Рамони открыли стелу ветеранам районного ОВД

Стелу ветеранам районного отдела внутренних дел установили в Рамони в четверг, 7 ноября. Сообщили в районной администрации.

Памятный знак установили в честь милиционеров – участников Великой Отечественной войны – и действующих сотрудников, которые внесли вклад в борьбу с преступностью. Мероприятие приурочили ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

Знак установили на Аллее Героев в центре поселка. В торжественной церемонии открытия поучаствовали начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, глава Рамонского района Николай Фролов, руководство и личный состав отдела МВД России по Рамонскому району, а также представители правительства Воронежской области и администрации района, общественного совета при ОМВД.

Михаил Бородин отметил, что открытие стелы – это прежде всего забота о подрастающем поколении.

– Ветераны районного отдела внутренних дел сердечно признательны и выражают благодарность всем, кто принимал участие в изготовлении и установке стелы, за признание и высокую оценку нашего труда. Она будет напоминать ветеранам милиции и полиции о нашей работе на благо народа, – рассказал подполковник милиции в отставке Василий Петров.

Стелу изготовили из гранита на спонсорские средства. В Рамонском районе ветеранами ОМВД России являются 400 человек, из них 73 – ветераны боевых действий, 14 награждены государственными наградами.

Контекст

Открытие Аллеи Героев состоялось в Рамони 14 сентября 2017 года. Композиция представляет собой 14 стел из индийского красного мрамора. На 13 стелах выбиты имена девяти Героев Советского Союза, двух полных кавалеров ордена Славы, полного кавалера Георгиевского банта и полного кавалера Георгиевского креста. На двухметровой 14-й стеле – изображение «Золотой Звезды» Героя Советского Союза. Стелы изготовили в России.




Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Сквер «Комсомольская юность» открыли в Рамони в субботу, 22 июня. Об этом сообщил заместитель главы райадминистрации Александр ...
Выставка одной фотографии «Кексгольмский полк» открылась в историко-культурном центре «Дворцовый комплекс Ольденбургских» в Рамони. Об этом корреспонденту ...
 В Рамони открыли детский сад «Семицветик» на 220 мест. Об этом корреспонденту сообщили в администрации района в понедельник, 11 ноября.Общая ...
Воронежский Домостроительный комбинат вывел на рынок два проекта жилья бизнес-класса, сообщила пресс-служба компании в четверг, 28 марта. Речь идет о ...