+7 999 999 99 99

Активисты репьевского хутора Сердюки благоустроили территорию у святого источника

Активисты репьевского хутора Сердюки благоустроили территорию у святого источника

По инициативе активных жителей репьевского хутора Сердюки территорию у купели во имя святых блаженных стариц Матроны Московской и Ксении Петербургской расширили и благоустроили. Об этом сообщила начальник отдела взаимодействия с сельскими поселениями администрации Репьевского района Анна Ярмонова.

Купель выстроена на ключе, который бьет из-под меловой горы у хутора Сердюки. В самом строении обновили деревянные полы и сход в воду. Перед входом в купель тротуарной плиткой выложили площадку, рядом установили скамью, две беседки и качели. На месте демонтированной старой беседки сделали два навеса со скамьями, отремонтировали мостик через ручей. Для освещения территории установили два фонаря. Санитарную зону – кирпичный туалет и металлический мусорный контейнер – отгородили защитным экраном.

Работники районной администрации и администрации Бутырского сельского поселения на субботниках выпилили старые деревья, убрали мусор, завезли и разбросали песок по топкому берегу ручья.

 

 

- Отрадно, что среди жителей района находятся люди, стремящиеся «не по службе, а по душе» сделать территорию святого источника более привлекательной и комфортной, – отметила заместитель главы администрации Бутырского поселения Марина Хиленко. –  Осенью кто-то из них посадил в зоне отдыха фруктовые деревья.

Средства на переоборудование зоны отдыха выделила автономная некоммерческая организация «Образ будущего». На работы потребовалось 900 тыс. рублей.


Источник: riavrn.ru



21:04
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!