+7 999 999 99 99

На отдаленной улице репьевского села Бутырки общественники оборудовали детскую площадку

На отдаленной улице репьевского села Бутырки общественники оборудовали детскую площадку

Детскую площадку «Топотушки» сделали общественники на отдаленной улице Первомайской в репьевском селе Бутырки. На работы потратили более 474 тыс. рублей. Об этом корреспонденту сообщила председатель ТОС «Первомайская община» Марина Хиленко.

На месте размещения площадки тосовцы выпилили аварийные деревья и выкорчевали пни. За свои средства наняли бульдозер и провели планировку территории площадью 340 кв. м, завезли щебень. На площадке установили качалку-балансир, карусель, качели, песочницу, игровой комплекс и двойной турник, беседку, лавку и урну.

– От сертифицированной площадки в центре села наша улица удалена примерно на 2 км. На Первомайской есть многодетные семьи, всего на улице живет 21 ребенок, а летом еще приезжают внуки. Игровая площадка была необходима! И мы рады, что смогли ее построить, – рассказала Марина Хиленко.

На работы направили грант в сумме 315 тыс. рублей, более 57 тыс. собственных и 102,3 тыс. рублей спонсорских средств.

В ближайшее время тосовцы планируют сделать к площадке удобный подход с щебеночным покрытием. По периметру посадят шесть плодовых деревьев и многолетние цветы.

ТОС «Первомайская община» создали в 2019 году, он объединяет 57 жителей улицы Первомайской села Бутырки. Детская игровая площадка «Топотушки» – первый общественно полезный проект общественников, реализованный с помощью гранта.


Источник: riavrn.ru



22:02
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!