Топиар-фигуру орла установили в репьевском селе Истобное



16:50
131
Топиар-фигуру орла установили в репьевском селе Истобное

В центре репьевского села Истобное установили топиар-фигуру орла. Об этом сообщила глава Истобинского поселения Валентина Аристова в четверг, 2 декабря.

Фигура птицы украсила территорию будущего Покровского парка. Здесь уже проложили «сухой» ручей. На островке посреди него разместили орла.

– «Сухой» ручей в несколько приемов строили все лето. С помощью экскаватора прокопали извилистую канавку, ее застелили геотекстилем. По берегам, а также на островке, который ручей образует, раздваиваясь, уложили крупные камни. Их достали из земли, когда копали котлован под храм. Позже вручную на субботнике рассыпали 10 т мелкой гальки, – рассказала Валентина Аристова.

 

«Сухой» ручей. Фото Валентины Сухановой

«Сухой» ручей. Фото Валентины Сухановой

 

Осенью вдоль ручья высадили семь саженцев разноцветных барбарисов.

– Поначалу администрация собиралась поставить горного козла. Но верующие жители убедили нас, что рядом с новой церковью фигура животного, который в христианской культуре олицетворяет собой нечистую силу, будет неуместной, – пояснила Валентина Аристова. – Мы вместе подумали и решили, что лучше установить орла. Он – символ российской государственности, а в православии означает евангелиста Иоанна и его учение.

Топиар-фигуру привезли из Санкт-Петербурга. Размах крыльев орла – 2,5 м, высота – 1,7 м, клюв и когти – кованые. Устойчивость скульптуре придает приваренная снизу крепкая подставка, которую сельчане задекорируют камнями.

– Когда грунт подмерзнет, уложим у фигуры орла побольше крупных камней при помощи техники. В следующем году закажем красивый мостик, чтобы подходить к птице не по гальке. Посадим плакучую иву ближе к началу ручья, – рассказала Валентина Аристова.

На покупку фигуры направили 202 тыс. рублей. Администрация использовала средства гранта, полученного в прошлом году за победу в региональном конкурсе в номинации «Лучшая муниципальная практика благоустройства сельских населенных пунктов».


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Благоустройство центра и парка культуры и отдыха провели в кантемировском селе Новобелая. На работы направили областной грант в 750 тыс. рублей. Об этом ...
454
Цветочные композиции в кованных подставках установили вдоль дороги на центральных улицах репьевского села Истобное. Подставки в виде оленя, страуса, ...
404
В Борисоглебске установили три новые топиарные фигуры. Об этом сообщили в администрации городского округа в четверг, 25 ...
489
Мемориал «Память» с именами земляков – участников ВеликойОтечественной войны установили на кладбище в репьевском селе Истобное. Работыпровели активисты ...
124