В Россошанском районе открыли арт-кафе для старшеклассников

В Россошанском районе открыли арт-кафе для старшеклассников

В Россошанском районе на базе филиала Губернского педагогического колледжа открыли арт-кафе для школьников в пятницу, 21 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель проекта, преподаватель дополнительного образования педколледжа Наталья Орлова.

Педагог получила грант в 105 тыс. рублей за победу в конкурсе, который проводит АНО «Образ будущего» для поддержки общественных инициатив и проектов. Автономная некоммерческая организация создана по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и работает при непосредственной поддержке губернатора Воронежской области Александра Гусева.

- Арт-кафе создали для сельских школьников. У городских ребят в шаговой доступности есть художественные школы, различные частные изостудии, а у сельчан возможностей посещать подобные учреждения допобразования намного меньше. Решили помочь им в этом, – рассказала Наталья Орлова. – Мы хотим, чтобы общение с россошанскими художниками раскрыло творческий потенциал ребят, повысило их самооценку.

Первыми в арт-кафе побывали старшеклассники Архиповской сельской школы. Для них россошанская художница, член Союза художников России Евгения Гуляева провела творческий мастер-класс по живописи. В течение двух часов школьники рисовали осенний пейзаж, в перерывах общались за чашкой чая.


Источник: riavrn.ru


11:10
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!