В Россоши для семей мобилизованных проведут патриотический концерт

В Россоши для семей мобилизованных проведут патриотический концерт

В Россоши пройдет первый концерт патриотического музыкального тура группы «Ярилов зной» для семей мобилизованных в воскресенье, 22 января. Об этом сообщил директор Молодежного центра города Россошь Виктор Ярославкин.

Лидер коллектива Александр Щербаков разработал проект «Южный культурный фронт – патриотический музыкальный тур». На его реализацию автономная некоммерческая организация «Образ будущего» направила грант в размере почти 2,5 млн рублей.

– Солист музыкального коллектива Александр Щербаков родом из Каменского района, но после школы учился в россошанском педколледже. Наш зритель его всегда встречает тепло. На этот раз группа решила уделить внимание именно членам семей мобилизованных – поддержать их и подарить свои искренние эмоции с помощью душевных песен, – рассказал Виктор Ярославкин.

В рамках патриотического тура «Ярилов зной» проведет концерты еще в 11 районах Воронежской области: в Ольховатке, Каменке, Острогожске, Лисках, Бутурлиновке, Богучаре, Кантемировке, Калаче, Павловске, Боброве и Новой Усмани.

– Семьям мобилизованных должна быть оказана всесторонняя поддержка. Через управления соцзащиты населения на местах мы приглашаем их на наши концерты. Зрителями станут также военнослужащие, – рассказал Александр Щербаков.

Концерт пройдет в Молодежном центре по адресу: Россошь, улица Пролетарская, 110б. Начало – в 15:00.

Контекст

Солист коллектива Александр Щербаков родился и вырос в селе Ольхов Лог Каменского района, переехал в Московскую область в середине 2000-х. Несколько лет работал на железной дороге. Был принят солистом Государственного академического русского народного хора имени Митрофана Пятницкого, в составе которого выступал шесть лет. С 2012 года развивает фолк-группу «Ярилов зной». В составе – только мужчины, в репертуаре – авторские, эстрадные, народные песни с элементами рока.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!