В Россоши впервые за 2 года обвиняемому в убийстве вынесли приговор с участием присяжных



21:50
178
В Россоши впервые за 2 года обвиняемому в убийстве вынесли приговор с участием присяжных

В Россошанском районном суде вынесли приговор 43-летнему местному жителю, обвиняемому в убийстве 39-летнего приятеля. Мужчину приговорили к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Впервые за два года суд вынес приговор с участием присяжных. Об этом сообщила консультант райсуда Инна Матюнина в среду, 15 декабря.

Случай произошел весной. Тело мужчины с многочисленными повреждениями обнаружили в квартире многоэтажного дома на улице Озерной 21 мая 2019 года. Как рассказала старший помощник россошанского межрайонного прокурора Ольга Белоконева, в ночь на 20 мая 2019 года россошанец вместе с приятелем выпивал в квартире у последнего. Они давно были знакомы, ранее обвиняемый занимал у него деньги. Хозяин квартиры начал осуждать образ жизни, который вел его товарищ. Разгорелся конфликт.

Во время драки гость жестоко избил своего обидчика. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате внутричерепной травмы. Через сутки тело нашли родители убитого.

В течение месяца правоохранители не могли раскрыть преступление. Оперативным путем было установлено, что к нему может быть причастен знакомый погибшего. Обвиняемого пригласили на допрос, где он дал признательные показания. Но в последующем отказался от своих слов, пояснили в региональном управлении СК. Надеясь на оправдательный приговор, россошанец заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей.

– Проводить суды присяжных на районном уровне разрешили в июне 2018 года. Впервые суд присяжных в Россоши прошел в 2019-м. Спустя два года это дело стало вторым, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» судья Россошанского районного суда Наталья Гончаренко.

Как сообщили в райсуде, присяжные единогласно признали, что подсудимый не заслуживает снисхождения, и вынесли обвинительный вердикт.

Мужчину осудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Россошанца также обязали выплатить родителям погибшего 700 тыс. рублей компенсации морального вреда и 68 тыс. рублей в счет возмещения расходов на погребение.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Жителя Астраханской области присяжные признали виновным в убийстве 89-летней труженицы тыла. Вердикт коллегия вынесла в Воронежском областном суде, сообщает ...
140
Юноша расправился с мужчиной, который сделал ему замечание
641
Воронежский областной суд вынес приговор жительнице Острогожского района, которая облила бензином и подожгла сожителя. Об этом сообщила пресс-служба ...
186
Уже имевшего судимость 42-летнего Андрея Калинина обвиняли в том, что он сжёг заживо своего приятеля. Калинин сначала в деталях рассказал и показал, как ...
254