В Воронежской области ударивший полицейского мужчина предстанет перед судом

В Воронежской области ударивший полицейского мужчина предстанет перед судом

СК завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Россошанского района Воронежской области, который в состоянии опьянения ударил сотрудника полиции. Материалы дела будут переданы в суд. Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в воскресенье, 13 ноября. Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

Следствие установило, что 21 октября 2022 года старший участковый уполномоченный ОМВД России по Россошанскому району вместе с органами опеки пришел проверить жилищно-бытовые условия семьи одного из школьников в поселке Начало. Возле дома прибывшие увидели в нетрезвом состоянии отца школьника. Мужчина выражался нецензурными словами, и требование участкового прекратить это и проследовать с ним в отдел полиции и вызвало гнев обвиняемого.

В итоге действия дебошира были пресечены, его доставили в отдел полиции. В ходе предварительного следствия он признал свою вину.

Ранее в Левобережный суд поступило дело 40-летней жительницы Воронежа, которая напала на инспектора по делам несовершеннолетних.


Источник: riavrn.ru


19:20
632
Нет комментариев. Ваш будет первым!