+7 999 999 99 99

Житель россошанского села Александровка очистит от зарослей берега местных рек

Житель россошанского села Александровка очистит от зарослей берега местных рек

Пенсионер из россошанского села Александровка Анатолий Руга по собственной инициативе очищает заросшие берега местных рек. Об этом сообщил он сам.

Мужчина приступил к работам в конце сентября. Первым делом он освободил от зарослей сорной травы и камыша место слияния Сухой Россоши и Черной Калитвы в Подгоренском сельском поселении, где стоит памятный камень.

– Русло реки я не трогаю, знаю, что это запрещено. Уберу камыш у берегов, сорную траву, сухие поваленные деревья. Потом природа сама все отрегулирует, ей просто надо помочь, – рассказал Анатолий Руга.

Затем мужчина планирует навести порядок на плотине на реке Сухая Россошь в районе улицы Россошанской.

– Погода мне благоволит: дождь обходит стороной. За день от высокой стерни и камыша успеваю очистить большую территорию. Пока сгребаю все граблями, потом буду собирать вилами в кучи, – пояснил сельчанин.

Арсенал у мужчины небольшой: триммер и бензопила, Но, как он сам признается, больше ничего и не нужно, главное, – трудолюбивые руки.

 

 

– Я всю жизнь занимался спортом, даже имел спортивный разряд по борьбе. Сейчас до сих пор бегаю по утрам. В августе, когда гостил несколько дней у сестры в Россоши, также регулярно совершал пробежки. Путь себе прокладывал через знакомые места – в конце 1970-х – начале 1980-х годов я служил в РОВД и также бегал там по утрам. Когда увидел, в каком состоянии находятся сегодня россошанские реки Сухая Россошь и Черная Калитва, чуть не прослезился. Берега заросли камышом так, что не подступить. Думал несколько дней об этом, а потом решил заняться их очисткой. Пока добираюсь из Александровки на попутках. Когда починю велосипед, буду на нем ездить. Мне не сложно все это. Привык трудностей не бояться, – поделился пенсионер.

Анатолий Руга уверен: даже один в поле воин, но все же надеется, что его инициатива вдохновит и других россошанцев на благое дело, и они выйдут ему на помощь.

 

 

Напомним, Анатолий Руга уже не в первый раз проявляет личную инициативу в вопросах уборки и благоустройства территорий в Россошанском районе. Мужчина самостоятельно привел в порядок бывший хутор Ржевск вблизи села Еленовка Шрамовского сельского поселения, где раньше была дворянская усадьба помещиков Чертковых, а также территорию возле старинного имения Чертковых в селе Александровка. В прошлом году Анатолий Руга благоустроил высохший пруд в селе Жилино.


Источник: riavrn.ru



23:10
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!