+7 999 999 99 99

Юные россошанские футболисты привезли «бронзу» всероссийского турнира

Юные россошанские футболисты привезли «бронзу» всероссийского турнира

Юношеская футбольная команда из Россоши стала бронзовым призером XII Всероссийского турнира по футболу на призы мастера спорта, чемпиона России, обладателя Кубка России Сергея Рыжикова. Об этом сообщил тренер Виталий Литвиненко.

Первенство проходило в Шебекино Белгородской области с 1 по 3 октября. Россошанский «Химик» занял первую позицию в своей подгруппе, обыграв белгородскую «Стрелу» и команду курской детско-юношеской спортивной школы. В матче с хозяевами поля ребята из Россоши шли на равных, но допустили ошибку в обороне и уступили сопернику. В игре за второе место с командой «Горняк» из Железногорска юным футболистам никак не удавалось «распечатать» ворота своих визави. Матч закончился со счетом 0:0 и принес россошанцам третье место.

– Игрой ребят я очень доволен. Они показали хороший футбол, огромное желание играть и волевые качества, – отметил Виталий Литвиненко. – Из-за пандемийных ограничений у них почти не было практики, в таких условиях это отличный результат.

Соревнования принесли футболистам «Химика» и личные победы: лучшим вратарем стал Дмитрий Власенко, а лучшим игроком – Даниил Доля. По итогу турнира сразу пятерых россошанцев пригласили в белгородскую академию спорта «Салют».

В турнире среди юных футболистов в возрасте от 11 до 13 лет поучаствовали девять команд из Воронежской, Белгородской, Курской и Липецкой областей.

Контекст

Сергей Рыжиков – вратарь сборной России по футболу, уроженец города Шебекино. Родился в 1980 году, двукратный чемпион России, участник чемпионата мира по футболу 2014 года.


Источник: riavrn.ru



23:03
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!