Почти 3 года строгого режима назначили воронежцу за похищение 4 пачек масла

Почти 3 года строгого режима назначили воронежцу за похищение 4 пачек масла

Семилукский районный суд Воронежской области приговорил к 2 годам и 9 месяцам колонии строгого режима неоднократно судимого 37-летнего местного жителя, попавшегося на попытке кражи четырех пачек сливочного масла в магазине сети «Центрторг». При вынесении приговора суд учел характеристику виновного и назначил наказание путем частичного сложения со сроком по ранее вынесенному вердикту. Общая стоимость масла составляла 1231 рубль 28 копеек. Об этом рассказали в пресс-службе райсуда в пятницу, 20 января.

Как установили следствие и суд, в мае 2022 года мужчина пришел в магазин в Семилуках и воспользовался свободным доступом к товару – он взял со стеллажа пачки масла, спрятал под одежду и попытался покинуть с ними торговую точку. Совершить задуманное не удалось, поскольку злоумышленника остановили сотрудники магазина.

Мужчину осудили по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы. Осужденный признал свою вину. Его взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Лискинский районный суд Воронежской области приговорил 29-летнюю жительницу хутора Подлесный к 2 годам и 7 месяцам колонии-поселения, а ее 25-летнюю сестру из хутора Дубовый – к 1 году и 1 месяцу колонии за кражи из местного супермаркета продуктов и спиртного.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!