+7 999 999 99 99

Новый врач-педиатр появился в Таловской районной больнице

Новый врач-педиатр появился в Таловской районной больнице

В детском поликлиническом отделении Таловской районной больницы пациентов принимает новый врач-педиатр – Кристина Фир. Молодой специалист стала участницей федеральной программы «Земский доктор». За ней закрепили поселки Институт имени Докучаева, Михинский и Высокий. Об этом сообщил главный врач райбольницы Алексей Рябов.

Кристина Фир родилась в таловском селе Александровка в 1997 году. После школы поступила в Воронежский медицинский госуниверситет по направлению «Педиатрия».

- С девятого класса любимыми предметами были химия и биология. Начала испытывать интерес к анатомии, собственно, это и определило выбор дальнейшей профессии, – рассказывает Кристина Фир. – А в педиатрию пошла, потому что очень нравится общаться с детьми, приятно видеть их улыбку. А сияющие глаза выздоравливающего ребенка – это нечто! Обучение в вузе было нелегким, но подошла к нему со всей ответственностью, ведь в руках жизнь пациента, тем более ребенка. Пока я знакомлюсь с родителями, детишками, они ко мне понемногу привыкают.

Алексей Рябов рассказал, что на данный момент в районе острый дефицит медиков, их всего 52% от необходимого количества:

- Ежегодно приходят работать выпускники, обучавшиеся в рамках областного заказа, и целевики, но их количество не в силах покрыть потребности в кадрах. Чтобы сделать профессию медика на селе более привлекательной, в области реализуется программа «Земский доктор». За последний год в нее вступил один молодой специалист, а за последние три года – 12 врачей.


Источник: riavrn.ru



20:38
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!