+7 999 999 99 99

Самбистка из села Новая Чигла завоевала «серебро» на молодежном первенстве мира в Греции

Самбистка из села Новая Чигла завоевала «серебро» на молодежном первенстве мира в Греции

Уроженка таловского села Новая Чигла, 20-летняя Юлия Калгина, завоевала «серебро» на молодежном первенстве мира по самбо. Об этом сообщил первый тренер спортсменки Валерий Хрипко.

Соревнования прошли в греческом городе Салоники с 15 по 17 октября. Сборная России в общекомандном зачете с общим количеством медалей – 26 (16 из них золотые) вышла на первое место. Юлия Калгина принесла медаль в весовой категории свыше 80 кг.

Заниматься самбо Юлия начала под руководством Валерия Хрипко в 2009 году.

- Первый раз на занятия она пришла во втором классе, в секцию девочку направили родители, – рассказывает Валерий Хрипко. – По способностям и генотипу мне сразу было ясно, что при должной работе в спортивном направлении Юлию ждет большое будущее.

С 11 класса школы Юлия Калгина числится в списках сборной команды России. Сейчас она студентка третьего курса МГТУ имени Баумана в Калуге. Несмотря на то что этот город находится далеко от ее родины и в местной школе олимпийского резерва «Вымпел» есть тренер Денис Корнеев, перед крупными соревнованиями спортсменка всегда приезжает в Чиглу примерно за месяц. Все дни она упорно тренируется у своего первого наставника Валерия Хрипко.

– Мы прорабатываем не только спортивную часть, но и техническую, но в этот раз немного упустили из виду сильного противника – румынку Бьянку-Елену Продан, – поделился тренер. – Дала о себе знать и давняя травма колена. За 40 секунд до конца встречи нога не выдержала нагрузок и из-за этого Юлия упала. Травма случилась полтора года назад, она повредила связки. Тогда перед ней встал выбор: либо операция, либо сборы на первенство. Конечно же, спортсменка поставила в приоритет выступление.

Юлия Калгина – победитель первенства России (золотая, бронзовая и серебряная медали), победитель и призер всероссийских турниров, турниров ЦФО по самбо, первенства Европы. Звание мастера спорта по самбо ей присвоили в октябре 2020 года. Спортсменка также является кандидатом в мастера спорта по дзюдо.


Источник: riavrn.ru



21:10
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!