+7 999 999 99 99

В Таловскую райбольницу поступили 4 аппарата ИВЛ и концентратор кислорода

В Таловскую райбольницу поступили 4 аппарата ИВЛ и концентратор кислорода

В Таловскую районную больницу поступило четыре новых неинвазивных аппарата искусственной вентиляции легких (НИВЛ) и один концентратор кислорода. Об этом корреспонденту сообщил главный врач райбольницы Алексей Рябов в четверг, 21 октября.

Теперь в медучреждении шесть аппаратов НИВЛ. Преимущество новых в том, что это модели с более щадящим, безопасным и удобным способом подачи кислородно-воздушной смеси. Медтехнику уже включили в работу.

– Аппараты НИВЛ необходимы больным с пораженными легкими. Привезенные высокотехнологичные аппараты автоматически подстраиваются под ритм дыхания пациента, при этом создавая положительное давление в легких в конце выдоха. Благодаря такой технике у больных не происходит слипание альвеол в легких, – пояснил Алексей Рябов.

 

 

По данным на четверг, 21 октября, в Таловском районе 524 пациента с диагнозом COVID-19 и 186 – с пневмонией. Ежедневно в поликлинику обращаются 200 жителей района, из них госпитализируют 14−20 больных. В стационаре сейчас 78 человек, из них 35 – в Чигольской больнице и 43 – в Таловской. В связи с этим руководство больницы приняло решение развернуть еще 30 дополнительных коек.

– В октябре от коронавируса уже умерли 16 жителей района, причем за двое последних суток – четыре человека. Единственный способ остановить распространение эпидемии – коллективная иммунизация. Я надеюсь, каждый сделает правильный выбор, – рассказал Алексей Рябов.

 

Контекст

Ранее в Таловскую райбольницу поступила анестезиологическая система. До конца года медучреждение получит цифровой флюорограф (6 млн 890 тыс. рублей), аппараты для холтеровского мониторирования (644 тыс. рублей), гастроскоп (1 млн 325 тыс. рублей), колоноскоп оптико-волоконный гибкий (1 млн 450 тыс. рублей). Ранее в медучреждение завезли эндоскопическую стойку (4 млн 240 тыс. рублей), аппарат ИВЛ, который подходит как взрослым, так и новорожденным.


Источник: riavrn.ru



20:08
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!