Прокуратура начала проверку из-за месячного отсутствия воды в воронежском селе

Прокуратура начала проверку из-за месячного отсутствия воды в воронежском селе

Прокуратура Терновского района Воронежской области начала проверку по факту отсутствия водоснабжения в селе Костино-Отделец. У местных жителей уже месяц нет воды. Скважину затянуло илом. Об этом рассказал прокурор района Валерий Маринкин.

Прокурор провел подомовой обход жителей улиц Набережной, Советской, Ленинской в среду, 18 января. На следующий день после вмешательства прокуратуры администрация поселения организовала подвоз воды. Машина с водой стоит рядом со зданием сельского Дома культуры ежедневно с 10:00 до 14:00.

– Во время поездки в село Костино-Отделец побывали в школе и детском саду. Установлено, что учебный процесс в образовательных учреждениях ведется в обычном режиме, питание несовершеннолетних организовано. Подвоз питьевой воды и для технических нужд осуществляется два раза в день, – уточнил Валерий Маринкин.

По результатам проверки районная прокуратура оценит деятельность администрации Костино-Отдельского сельского поселения. В случае выявления нарушений примут меры реагирования.

Глава Костино-Отдельского сельского поселения Геннадий Кавешников прокомментировал ситуацию:

– В Костино-Отдельце к водопроводу подключены 45 домов, где живут 100 человек. Фактически без воды остался весь населенный пункт, а это около 1 тыс. человек. В колонках воды тоже нет. Технической водой пользуются владельцы колодцев. В экстренном порядке подготовили проектно-сметную документацию на бурение новой скважины. На это требуется более 7 млн рублей, которых нет в местном бюджете. Мы обратимся в резервный фонд правительства Воронежской области, который с большой долей вероятности сможет нам помочь. Сейчас проект проходит экспертизу. На бурение скважины потребуется два месяца. Ускорить этот процесс технически невозможно. Надеемся, что уже весной местные жители будут обеспечены водой. Пока ежедневно воду привозят в село на машине.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!