Сквер «Семьи, Любви и Верности» открыли в терновском селе Народное

Сквер «Семьи, Любви и Верности» открыли в терновском селе Народное

В терновском селе Народное открыли сквер «Семьи, Любви и Верности» в среду, 18 января. Территорию благоустроили на улице Карла Маркса. Об этом сообщил глава Народненского сельского поселения Юрий Подколзин.

На работы по благоустройству территории ТОС «Ветер перемен» выиграло 1,3 млн рублей, из местного бюджета поступили 1,4 млн рублей. На месте будущего сквера провели большой объем земляных работ, вырубили дикую поросль.

– В сквере сделали ограждение из металлопрофиля (65 м) и из кованого железа (25 м), уложили садовый и дорожный бордюры, цветную тротуарную плитку на площади 500 кв. м. На территории установили светильники, скамьи, три искусственных дерева: счастья, любви, желаний, – рассказала председатель ТОСа Светлана Юрьева.

Весной активисты начнут озеленять сквер. В этом же году планируют построить там храм Донской иконы Божией Матери. Для этого поучаствуют в конкурсе грантов. Название для храма предложил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий на встрече с главой Народненского сельского поселения Юрием Подколзиным 21 июля 2022 года. Ранее в сквере уже заложили камень под будущий храм.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!