+7 999 999 99 99

Тренер спортшколы в Воронежской области пытался скрыть судимость с помощью взятки

Тренер спортшколы в Воронежской области пытался скрыть судимость с помощью взятки

Воронежские следователи возбудили уголовное дело о покушении на взятку в отношении 56-летнего жителя Верхнехавского района. Его заподозрили в попытке дать 40 тыс. рублей сотруднику ФСБ, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в четверг, 9 июня.

Источник РИА «Воронеж» добавил, что фигурант работает тренером в местной детско-юношеской спортивной школе и у него есть судимость по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности). Мужчина пытался скрыть этот факт, так как в этом случае он не имеет права работать в муниципальном учреждении.

Сельчанин предложил оперативнику деньги, на что тот ответил отказом. Однако тренер все-таки принес взятку 2 июня, его взяли с поличным сотрудники региональных СК и УФСБ.

В отношении тренера возбудили дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере). Подозреваемый сознался в содеянном на допросе. Расследование дела продолжается, отметили в пресс-службе.

В декабре 2021 года в Семилукском районе осудили местного жителя, который тоже попытался дать взятку сотруднику ФСБ. Мужчина хотел откупиться от возможной проверки своей персоны по делу о хищении имущества в муниципальном учреждении.



20:51
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!