+7 999 999 99 99

В областном турнире по «Избирательному биатлону» лучшими стали школьники из Верхней Хавы

В областном турнире по «Избирательному биатлону» лучшими стали школьники из Верхней Хавы

В Первом областном турнире по «Избирательному биатлону» победителями стали команда школьников из Верхней Хавы и сборная команда среди взрослых участников «Избиратели». Соревнования состоялись на лыже-роллерной трассе села Верхняя Хава в субботу, 19 февраля.

Впервые «Избирательный биатлон» провели в Верхней Хаве в 2020 году. Тогда в соревнованиях приняли участие команды школ района. В 2022 году соревнования решили сделать областными. Побороться за лидерство в биатлоне и знании избирательного права собрались школьники из Терновского, Эртильского, Рамонского, Аннинского, Новоусманского, Панинского и Верхнехавского районов. Особенностью соревнований стало участие в биатлонном забеге команд не только школьников, но и депутатов, избирателей, представителей избиркома области и ТИК Верхнехавского района.

На Первом областном турнире присутствовали глава избиркома Воронежской области Илья Иванов, депутат облдумы Дмитрий Федоров, замглавы Верхнехавского района Лариса Костинская.

 

 

В забеге у школьников команды состояли из двух парней и двух девушек. Каждому участнику нужно было пройти на лыжах 400 м, зайти на огневой рубеж, прочитать на карточке вопрос и выбрать один из пяти ответов. Затем спортсмен должен быть закрыть мишень с правильным номером ответа, пробежать еще круг и передать эстафету следующему участнику команды.

- Большинство ребят прекрасно справились с вопросами по избирательному праву, – рассказала организатор соревнований, председатель ТИК Верхнехавского района Наталья Халименкова. – На лыжне тоже все были молодцы. Нам очень повезло с погодой: легкий мороз и солнце – хорошие условия для биатлона. Замечательно, что все удалось, что ребятам понравилось. И бренд основателей «Избирательного биатлона» еще прочнее закрепится за Верхнехавским районом.

 

 

Во взрослом зачете четыре сборные команды по три человека представляли депутатов, избирателей, избирательные комиссии области и Верхнехавского района. В забеге поучаствовали депутат Дмитрий Федоров, председатель ТИК Наталья Халименкова, директор Верхнехавской школы №3 Леонид Блинов и другие любители биатлона.

По итогам соревнований первое место среди команд школьников занял Верхнехавский район, второе – Терновский, третье – Эртильский. Победителям вручили кубок, призерам – грамоты и медали. Во взрослом зачете кубок по «Избирательному биатлону» выиграла команда «Избиратели», которую представили жители Верхнехавского района Сергей Хатунцев, Роман Панин, Алексей Перов.

 

 

- Два замечательных аспекта присутствуют в этом «Избирательном биатлоне». Во-первых, это спорт. Ведь если с детства заниматься спортом, то дальше пойдешь с ним по жизни. А второй – это идея патриотизма. Сегодня это особенно важно. Это мероприятие закаляет и тело, и дух. Мне очень понравилось участие. Если пригласят в следующем году, обязательно приедем, – поделился с корреспондентом Дмитрий Федоров.



13:20
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!