В Воронежской области сельский учитель физкультуры подрался с дедом ученика из-за оценки



19:10
133
В Воронежской области сельский учитель физкультуры подрался с дедом ученика из-за оценки

В Воронежской области учитель физкультуры сельской школы подрался с дедушкой одного из учеников. Инцидент произошел в Большой Приваловке Верхнехавского района. Об этом стало известно во вторник, 12 января.

В пресс-службе регионального ГУ МВД подтвердили информацию:

– В понедельник, 11 января, в отдел полиции по Верхнехавскому району поступили два заявления от участников конфликта. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Призыв к департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области в соцсетях опубликовала одна из педагогов той же школы. По словам женщины, учитель физкультуры ведет себя некорректно по отношению к детям, в том числе к ее сыну. По ее мнению, коллега не придерживается образовательных стандартов, не объясняет учебный материал и не контролирует соблюдение техники безопасности. Как говорит женщина, на уроках из-за этого случались травмы. При этом, по словам учительницы, мужчина предвзято относится к отдельным ученикам, предъявляя завышенные требования. Женщина рассказала, что «на попытки поговорить с учителем он отвечает резкой агрессией, унижает ребенка, ведет себя непотребно, использует ненормативную лексику даже в присутствии детей».

– Когда в очередной раз мой сын пришел с урока физкультуры, где он катался на лыжах и катался хорошо (я наблюдала за этим процессом), мой отец, который более 45 лет сам проработал в этой школе и учил того самого физрука и всю его семью, подошел, чтобы спросить, какую оценку заработал его внук. На этот вопрос учитель физкультуры начал оскорблять и избивать моего отца, – написала педагог.

Директор Большеприваловской школы Галина Дуракова прокомментировала ЧП:

– Мы разбираемся в ситуации, завтра к нам приедут представители районного отдела образования. Я работаю в этой школе на должности директора всего полгода, за это время никаких письменных жалоб на учителя физкультуры не поступало. Пока идет служебное расследование, какие-либо выводы делать еще рано.

В пресс-службе департамента образования Воронежской области знают о проблеме:

– Накануне в департамент обратилась жительница села Большая Приваловка с жалобой на некорректное поведение учителя физкультуры. Уже сегодня департамент организовал проверку, создана комиссия под руководством главы муниципалитета. По результатам первичной проверки будет приниматься решение в рамках трудового законодательства. Если нарушения выявят, будут приняты необходимые меры, вплоть до увольнения.

Из открытых источников стало известно, что учитель физкультуры дважды (в 2015-м и 2020 годах) был самовыдвиженцем на выборах главы Большеприваловского сельского поселения, а в 2010-м избрался в поселковый Совет народных депутатов.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Воронежской области планируют выделить 604,7 млн рублей из федерального бюджета на мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий в 2019 году. ...
573
В 2019 году на развитие сельских дорог из бюджета Воронежской области выделят 2 млрд рублей, сообщил заместитель председателя регионального правительства ...
295
В Воронежской области проводится процессуальная проверка по факту смерти 15-летнего мальчика. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного ...
489
Следственное управление Следственного комитета по Воронежской области устроило доследственную проверку по факту смерти 15-летнего школьника в одной из ...
495