+7 999 999 99 99

Воронежский энергетик получил 5,5 года колонии за коммерческий подкуп на 1,1 млн рублей

Воронежский энергетик получил 5,5 года колонии за коммерческий подкуп на 1,1 млн рублей

Новоусманский районный суд вынес вердикт по уголовному делу бывшего начальника Верхнехавского участка Семилукского отделения «ТНС энерго Воронеж» Алексея Кузнецова. Мужчину признали виновным в получении 1,1 млн рублей за незаконные действия – 48-летний руководитель в нарушение закона организовал «льготное» потребление электроэнергии в помещениях двух фирм. Энергетика приговорили к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 22 июня.

Следствие и суд установили, что Алексей Кузнецов в марте 2016-го и октябре 2017-го способствовал подключению организаций к электрическим сетям без договоров. Потребители платили за услугу значительно ниже установленного норматива – по тарифу для населения, а не для осуществления предпринимательской деятельности. За свои услуги осужденный получал от фирм деньги до декабря 2018 года. Средства зачисляли на расчетный счет Алексея Кузнецова, после чего он тратил их на свои нужды. Полученную предприятиями электроэнергию бывший начальник участка перераспределял по другим потребителям.

Уголовное дело в отношении Алексея Кузнецова возбудили по п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере за незаконные действия). Статья предусматривает до девяти лет лишения свободы. В ходе следствия энергетик признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней.

Ранее судебная коллегия по уголовным делам Воронежской области заменила наказание бывшему конкурсному управляющему Юрию Мохову, посчитав приговор первой инстанции слишком мягким. Мужчину признали виновным по ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере). Первый вердикт по делу Юрия Мохова вынесли в конце марта, когда ему назначили штраф в 2 млн рублей. Облсуд в свою очередь приговорил бывшего управляющего к 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и на 2 года запретил ему работать на подобных должностях.



16:35
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!