+7 999 999 99 99

В Верхнемамонском районе активисты обустроили кладбище на окраине села Ольховатка

В Верхнемамонском районе активисты обустроили кладбище на окраине села Ольховатка

В верхнемамонском селе Ольховатка местные общественники обустроили кладбище. Об этом сообщил глава сельского поселения Николай Долженко в пятницу, 29 октября.

Предварительно сельчане подготовили территорию: провели несколько субботников, убрали мусор, сушняк, упавшие ветки. После поставили входную группу, поменяли деревянную изгородь, которая пришла в негодность, на железную. К кладбищу заасфальтировали дорогу.

– Погост находится на окраине села. Жителям было трудно добираться туда как на машинах, так и пешком – по селу везде песок, а кладбище находится в стороне полей, там чернозем. При плохой погоде туда совсем не пройти. Теперь у сельчан есть возможность посещать кладбище в любой необходимый момент, – пояснил Николай Долженко.

На работу участники ТОСа «Горизонт» направили средства гранта – 248 тыс. 570 рублей, сами тосовцы собрали 380 тыс. рублей. Администрация поддержала инициативу жителей и выделила 50 тыс. рублей, местный предприниматель направил 170 тыс. рублей.

ТОС «Горизонт» основали в 2014 году, в него входят 202 человека. Активисты установили детскую площадку на улице Новой в 2016 году.


Источник: riavrn.ru



11:40
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!