Воробьевская семья попросила помочь пройти срочное генетическое обследование



17:40
215
Воробьевская семья попросила помочь пройти срочное генетическое обследование

Жительница Воробьевки Елена Паршина попросила помощи в сборе 360 тыс. рублей на оплату генетического обследования. Оно необходимо для того, чтобы провести операцию по пересадке почки ее шестилетнему сыну Степану. Об этом сообщила сама Елена во вторник, 8 сентября.

Недавно Степан, как и его ровесники, ходил в детский сад и играл с любимыми игрушками. В январе у него появилась сыпь. Неоднократное лечение у дерматолога не давало улучшения. В конце июля им назначили обследование.

– В областной больнице Степану долго не могли поставить диагноз, – рассказала Елена. – Мы прошли большое количество обследований. У сына обнаружили врожденный тубулоинтерстициальный нефрит, хроническое заболевание почек IV степени.

Сейчас мальчик вместе с мамой находится в воронежской больнице. Степану требуется срочная трансплантация органа, донором может стать мама. Квоту в Московском исследовательском центре мальчику предоставили на 28 сентября. Для проведения пересадки почки требуется провести обследования на генетику, чтобы проверить совместимость сына и матери.

 

помощь сбор денег

 

Анализы стоят около 360 тыс. рублей, семья не в состоянии срочно собрать такую сумму денег. Мама работает медсестрой в районной больнице, папа – водителем междугороднего автобуса, у Степана есть 14-летний брат-школьник. Семья обратилась в районный благотворительный фонд «Терпение», но до операции осталось очень мало времени. На странице фонда предоставлены выписки из больницы.

Заведующая нефрологическим отделением Воронежской областной детской клинической больницы №1 кандидат медицинских наук Татьяна Звягина пояснила:

– Пока не существует федеральной государственной программы для обследования генетических исследований, и в программу госгарантии они не попадают. Их проводят в частных учреждениях здравоохранения. На 28 сентября у Степана по квоте запланирован вызов в Москву в федеральную клинику.

Помочь семье Паршиных можно, перечислив средства на карту Сбербанка мамы Степана: 639002139029690301 (Елена Николаевна С. – карта была оформлена на фамилию до замужества).


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Жительница воробьевского села Никольское 1-е, многодетная мать, 29-летняя Ирина Бородаева попросила о помощи. Женщина одна воспитывает трех детей, младший ...
207
49-летний житель села Дерезовка Верхнемамонского района убил сожительницу и сам попросил вызвать полицию. Об этом в понедельник, 15 октября, рассказали ...
450
Прокурор Каменского района обязал главврача больницы срочно устранить все нарушения, которые «царят» в здании. Об этом рассказали в областной прокуратуре ...
313
Сотрудники Воронежского природного биосферного заповедника имени Пескова попросили жителей региона помочь с поиском новых мест, где может расти прострел ...
514