В воронежский «Факел» перешёл бывший игрок сборной России

В воронежский «Факел» перешёл бывший игрок сборной России

Официальный сайт футбольного клуба «Факел» сообщил о том, что контракт с клубом подписал бывший игрок сборной России нападающий Максим Григорьев. Правда детали контракта не уточняются.

 

Григорьев является воспитанником липецкого футбола. Начал профессиональную карьеру в московском «Спартаке», дебютировав за основной состав в ноябре 2008 года в матче группового этапа Кубка УЕФА. Вместе с «красно-белыми» стал вице-чемпионом страны. Перед началом сезона 2011/2012 перешёл в новочеркасский «Митос», но сразу был отдан в аренду в «Ростов», в составе которого провёл 29 матчей и забил два гола. 16 января 2012 года Григорьев подписал контракт со столичным «Локомотивом», но снова оказался на берегах Дона - сначала на правах аренды, а затем заключил с «Ростовом» полноценный контракт. Также Максим играл за «Оренбург», «Урал», «Балтику» и курский «Авангард», откуда он и перебрался в «Факел». В нынешнем сезоне провёл 20 игр и забил мяч в ворота «Армавира». Кстати год назад на Кубке ФНЛ Максим огорчил точным ударом «огнеопасных».

 

Также Григорьев имеет в своём послужном списке четыре матча за основную сборную страны. В 2012-м сыграл против сборной США в товарищеской встрече, через год сразился с бразильцами и корейцами, а в октябре 2014 года в рамках отборочного турнира к Чемпионату Европы вышел на поле против шведов.

 

Напомним, на зимние каникулы воронежская команда отправилась в статусе единоличного аутсайдера турнирной таблицы. Отставание «огнеопасных» от 15-й позиции, дающей право остаться в ФНЛ, составляет 10 баллов. Подготовку к весенней части чемпионата «Факел» начнет 9 января. Ряды команды в декабре пополнил защитник Аслан Дашаев - он перешел из курского «Авангарда. А вот тренерский штаб усилил Александр Бородкин.



Нет комментариев. Ваш будет первым!