Кальяны, танцы после 23:00 и толпы посетителей: на каких нарушениях попались воронежские бары и рестораны в ходе ковид-рейда



00:38
344

Больше полудюжины протоколов всего за несколько часов: таков улов сотрудников департамента предпринимательства и торговли. В минувший уикэнд они снова вышли на охоту за нарушителями антиковидных ограничений. По каким критериям проверяющие выбирают заведения для инспекции?

Расслабились. После завершения локдауна и частичного смягчения антиковидных мер кафе, бары и рестораны начали навёрстывать упущенное. Про то, что отменены далеко не все ограничения, кое-кто предпочёл не вспоминать. Для самых забывчивых — очередной рейд сотрудников департамента предпринимательства и тогровли. В первом же заведении, куда нагрянули проверяющие в сопровождении сотрудников Роспотребнадзора и бойцов Росгвардии — целый букет нарушений. Ни масок, ни разметки, ни социального дистанцирования. Зато масса посетителей, курящих кальян, что по-прежнему запрещено. И продажа алкоголя, на которую у заведения, как выяснилось, нет лицензии. Владельца на месте не оказалось, пришлось звонить по телефону. Но никакой ясности разговор не внёс. Напротив, по словам человека, взявшего трубку, он вроде как и не хозяин вовсе. Говорит: кальяны не мои, да и вообще договор аренды у него уже пару недель назад как истёк.

В следующее заведение проверяющие приехали в начале двенадцатого. По правилам, работать в это время уже нельзя. «Да мы уже фактически и не работаем», — говорит руководство. Кассы выключены, бар закрыт, кухня тоже, но вот в зале ещё сидят несколько посетителей. А это уже нарушение, разбираться с которым теперь будет суд. Зачастую точки общепита сами напрашиваются на визит инспекторов, размещая в соцсетях рекламные посты. Еще одна причина появления проверяющих — жалобы, на каждую из которых сотрудники департамента предпринимательства и торговли просто обязаны отреагировать. Чаще всего нарушения подтверждаются. Топ самых распространенных остаётся прежним: работа после 11 вечера, отсутствие масок и толпа посетителей, не соблюдающих никакую дистанцию.

Алла Осипова, заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области

— К сожалению, именно из-за таких организаций на сегодняшний день, на мой взгляд, мы не можем до конца снять ограничения, которые существуют для заведений общественного питания. Потому что подавляющее большинство соблюдает, но есть отдельные хозяйствующие субъекты, которые позволяют себе нарушать.

Один из таких хозяйствующих субъектов, попавшийся на пути проверяющих в эту ночь, собрал полный перечень нарушений. Тут и танцы после 23:00, и кальяны, ни намёка на разметку, зато к традиционным средствам индивидуальной защиты ещё на входе предлагают контрацептивы. Организатора этой вечеринки на месте установить не удалось, дозвониться до владельца помещения — тоже. Но от ответственности ни того, ни другого это не освободит. Протоколы составлены и будут направлены в суд.
Источник: tv-gubernia.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Прокурор Каменского района обязал главврача больницы срочно устранить все нарушения, которые «царят» в здании. Об этом рассказали в областной прокуратуре ...
384
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям выявило партию мороженой рыбы, которую перевозили с нарушением температурного режима, ...
340
Местные жители не нашли в действиях автомобилиста ничего предрассудительного.
452
В Семилукском районе после проверки, проведенной прокуратурой, Совету народных депутатов Губаре...
359