«Такой опыт можно получить только в «красной зоне»: как в воронежских поликлиниках работают врачи-стажёры



21:21
366

За бесценным опытом — в «красную зону». На передовой борьбы с COVID-19 — врачи-ординаторы. Только в 9-й городской поликлинике таких специалистов пять. В пик заболеваемости помогали участковым терапевтам справляться с потоком пациентов, сейчас продолжают лечить инфицированных. Подробнее о работе молодых врачей — в репортаже «TV Губернии».

Маска, перчатки, шапочка, комбинезон и бахилы. В такой одежде в «красной зоне» городской поликлиники №9 вот уже три месяца работают молодые врачи-ординаторы. Пришли сюда за опытом, да и врачам хотели помочь в самое напряжённое время. Сейчас обстановка получше, но ребята не уходят. Наряду с участковыми терапевтами они ведут приём пациентов с симптомами ОРВИ, при этом параллельно учатся в медуниверситете.

Алексей Толбин, врач-стажёр ковидного отделения городской поликлиники №9:

— Когда я ещё работал на «скорой», всем советовал идти в «красную зону», чтобы набраться опыта. Потому что только в момент пика и стрессовых ситуаций мы можем получить серьёзный опыт. И здесь работа больше не совсем терапевтического профиля, отчасти процентов на 40 мы занимаемся психологической поддержкой пациентов, которые обычно страдают какими то депрессиями, помогаем им восстановиться после этого.

Ездят ординаторы и по вызовам. В этом году в девятую поликлинику пришли работать пять молодых докторов. Трое сидят на приёме в кабинетах, двое входят в состав выездных бригад.

Ольга Пьянкова, заведующая отделением ОРВИ и COVID-19 городской поликлиники №9:

— Ребята успешно совмещают учебу в ординатуре и работу в условиях поликлиники. На поликлинику трудоустройство врачей-ординаторов оказало очень положительное влияние, потому что ребята обладают хорошей теоретической базой, активны и внимательны к пациентам. В данный момент у нас снижается количество пациентов, пришедших к нам на приём, и снижается количество вызовов врачей на дом. Скорее всего, мы этого достигли благодаря успешно проводимой вакцинации.

О том, что тут творилось месяц назад, на пике четвертой волны ковида, врачи вспоминают с содроганием. Переработки, вспоминают, были просто колоссальные. Впрочем, молодые специалисты с ними справились.

Владислав Малыхин, врач-стажёр ковидного отделения городской поликлиники №9:

— Объём работы колоссальный: при норме в 20-25 вызовов в день мы делаем больше 40. Такого опыта получить в данное время нигде не возможно, только в «красной зоне».

Продолжать работать в качестве врачей общей практики ребята будут еще пару лет, пока не получат более узкую специальность. К примеру, Владислав выбрал пульмонологию, а Алексей планирует стать гастроэнтерологом или кардиологом.
Источник: tv-gubernia.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В 2019 году в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в Воронежскую область направят более 2 млрд рублей, сообщил ...
649
Сотрудники Воронежского природного биосферного заповедника имени Пескова попросили жителей региона помочь с поиском новых мест, где может расти прострел ...
704
Правительство РФ выделило в 2019 году на строительство 17 психоневрологических интернатов в российских регионах 2 млрд рублей, сообщило издание РБК в ...
821
Специалисты службы исследований HeadHunter выяснили: 21% жителей региона работают удаленно. Об этом сообщили на сайте компании. ...
1124