В воронежской семье родились две двойни подряд



17:35
121
В воронежской семье родились две двойни подряд

Рождение второй двойни в одной семье — явление, по мнению врачей, уникальное. Но супруги Элина и Станислав Клыгины недавно стали родителями девочки и мальчика. А всего 2,5 года назад у них родились две дочки. Как молодая семья справляется с четырьмя маленькими детьми, узнали журналисты «TV Губернии».

Третья дочка стала бонусом

День у Элины и Станислава Клыгиных начинается в 6 часов утра.

— Могут и в 5 часов поднять, могут и в 3 часа ночи, — смеётся многодетная мама. — Они всегда по-разному спят.

Они — это вторая двойня: Сергей и Маргарита. На свет появились месяц назад — 26 марта. Общий вес на двоих — без малого 6 кг. Первой двойне — Карине и Веронике — уже исполнилось 2,5 года.

— После свадьбы, как и большинство молодых семей, мечтали о детишках, но максимум об одном-двух, — говорит Элина. — Что их будет в два раза больше, и предположить не могли. Пришли на первое УЗИ, а нам говорят, что двойня будет. Удивились, конечно, но не сильно, ведь у моей мамы — братья-близнецы. Осложнений во время моей беременности не было, девочки родились в срок весом 2 700 и 2 600 г.

С первых дней на помощь Элине пришла свекровь Марина Валентиновна. В её дом молодая семья переехала сразу после родов. Вторая бабушка, Наталья Викторовна, тоже часто помогала. Хлопот с девочками было много, несмотря на то, что росли они спокойными и покладистыми. Оно и понятно: с одним, бывает, трудно управиться, а тут двое.

— Возились с девочками и мечтали, что когда-нибудь родим сына, — говорит Элина. — Но не думали, что так быстро это произойдёт. Когда на УЗИ, на 5-й неделе беременности, врач сказал, что будет двойня, у меня из глаз слёзы покатились. Объясняю: «Вторая двойня! Первой ещё двух лет не исполнилось!». А она в ответ: «Счастье в квадрате, такому радоваться надо...» Мы сейчас рады, просто тогда это для меня стало большой неожиданностью. Супруг же, узнав о результате обследования, не удивился: «Мы с тобой везучие. Хотели мальчика — вот он, а девочка бонусом будет!»

Вторая беременность у Элины протекала также без осложнений. Рожать решила в том же втором роддоме и у того же врача, что принимал первых двойняшек. В роддоме и медики, и молодые мамы поздравляли и удивлялись — как такое может быть: две двойни подряд! При выписке врачи и медсёстры в шутку предлагали вернуться года через два за третьей парой.

Большая семья — это счастье

На удивление 29-летняя мама четверых малышей — бодра, весела и энергична.

— Я же не одна с ними, помощников вокруг вон сколько: бабушки, дед, золовка, муж, — улыбается Элина. — Конечно, все они ещё и работают. Но у нас не принято делить обязанности на женские и мужские. Мы все занимаемся одним общим делом — детей поднимаем. Большая семья — это счастье, я-то одна росла. У мужа — сестра, у мамы — два брата. Ни у кого в родне нет столько детей. Кстати, мама очень обрадовалась — дочка одна, а столько внуков ей подарила. Подружки смеются, называют героем, меня в пример друг другу ставят. У них по одному, по два ребёнка, а у меня… Говорят: «Вспоминаем тебя и сразу легко становится». Жаль, что пока времени увидеться с ними нет.

По словам Элины, Карина и Вероника приняли младших хорошо. Гладят их, целуют, обнимают и даже стихи читают. Стараются не шуметь, когда сестричка и братик спят. Элина говорит, что сейчас, после первой двойни, как по протоптанной дорожке идти — и легче, и уверенней. Кормит грудничков по очереди: пока один доедает, вторая просыпается. Купает их тоже по одному. Первые двойняшки плещутся под присмотром папы и бабушки. А вот на прогулку собираться тяжело: старшие не столько одеваются, сколько бегают вокруг, младшие капризничают.

— Хорошо, что в частном доме живём, вышли с крыльца во двор и уже гуляем, — говорит многодетная мама. — А если бы в квартире, то даже в лифт не поместились бы. И в машину всем не сесть, наша уже мала для такого семейства. Ни в парк, ни в поликлинику вместе не поехать. Нам самим многоместную не купить, а государство «Газель» выделяет только после рождения пятого. Я ещё полностью не осознала того, что у меня уже четверо детей. Некогда думать об этом из-за спешки: вечно куда-то бежим, надо всем внимание уделить. Но я не устала, это приятный тонус. Детки каждый день по-новому проживают, мир для себя открывают. Как такому не радоваться?

А на этой неделе двух мальчиков и двух девочек родила жительница Воронежской области. У родителей, которые внезапно стали многодетными, уже есть дочь. Они планировали второго ребёнка, а в итоге семья увеличилась сразу на четыре человека. Последний раз четверня рождалась в Воронеже 34 года назад — в 1987 году. Тогда на свет появились сразу четыре девочки.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Борисоглебская межрайонная прокуратура взяла на контроль дело о мошенничестве с использованием служебного положения. Саму себя в жуткую историю ввязала ...
300
В Воронежской области за первый квартал 2019 года родились 5011 детей, сообщила пресс-служба регуправления ЗАГСа в четверг, 4 апреля. Это 2521 мальчик ...
291
В Богучарском районе Воронежской области инспекторы ГИБДД спасли водителя внедорожника и его семью, которые из-за поломки были вынуждены стоять на трассе. ...
468