Воронежская станция переливания сообщила о нехватке донорской крови



16:50
111
Воронежская станция переливания сообщила о нехватке донорской крови

Воронежская областная станция рассказала, каких групп и резус-факторов донорской крови не хватает. Речь идёт о всех 4 группах с разной резус-принадлежностью. Список опубликовали в сообществе областной станции переливания крови во «ВКонтакте» в четверг, 25 марта.

Видно, что критического недостатка нет, но некоторые группы окрашены в жёлтый цвет на донорском светофоре, а это значит, что крови данной группы и резус-принадлежности недостаточно, нужно прийти и сдать её.

Сейчас в регионе не хватает первой отрицательной, второй групп (с положительным и отрицательным резус-факторами), а также третьей и четвертой с отрицательным резус-факторами.

 

 

 

Телефон донорского отдела: 8 (473)237-29-44. Также актуальную информацию можно посмотреть во «ВКонтакте». Областная станция переливания крови находится по адресу: Транспортная, д. 56.

Естьпротивопоказания к донорству крови и ее компонентов: абсолютные (наличие инфекционных или хронических заболеваний) и временные (отдельные состояния: после татуировки, прививки, применения лекарственных средств и т.п.). Периодичность донации: от 14 дней до 2 месяцев в зависимости от вида донорства (сдача крови или плазмы).

В начале февраля 2021 года в Воронежской области образовался сильный дефицит донорской крови.Не хватало крови почти всех групп и резус-факторов.


Источник: tv-gubernia.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Молодые люди из Борисоглебска в возрасте от 19 до 21 года попали в наркобизнес из-за нехватки денег. В январе 2018 года они раскладывали синтетические ...
381
Главный конструктор «Ил» Николай Таликов рассказал, что первый полет воронежского военного транспортника Ил-112В сопровождался отказом автоматики. Об ...
299
Сотрудники скорой помощи пожаловались, что воронежский микрорайон Шилово обслуживает лишь одна машина. Документально это никак не закреплено, но обычно ...
325
В Борисоглебске Воронежской области в гараже было найдено тело 48-летнего мужчины. Об этом корреспондентам «TV Губернии» рассказали в «системе-112».ЧП ...
375