«Работа закрашена абсолютно глупо»: воронежский художник – об уничтожении «Маятника Фуко»



13:35
142
«Работа закрашена абсолютно глупо»: воронежский художник – об уничтожении «Маятника Фуко»

Автор граффити «Маятник Фуко» Ян Посадский прокомментировал новость о том, что его работу у площади Детей случайно закрасил сотрудник комбината благоустройства.

— Даже не знаю, как реагировать! — заявил Ян Посадский. — При абсолютной неинформированности работников комбината может произойти не только подобное, но и что-нибудь похлеще. Работа закрашена абсолютно глупо, и непонятно, как её теперь восстановить.

Художник поделился опасениями, что, кроме оправданий со стороны комбината благоустройства, иных последствий не будет. По мнению автора «Маятника Фуко», те, кто уничтожили работу, должны каким-то образом компенсировать её воссоздание.

— Хотя неизвестно, существует ли запрос в воссоздании, — добавил Ян Посадский.

Позднее, впрочем, он сообщил, что ему позвонил представитель мэрии Воронежа с извинениями и предложением восстановить работу.

— Я ответил, что готов, если комбинат компенсирует затраты, — сказал автор.

Речь идёт о материалах, которые художник использует в работе. Также Ян Посадский рассказал, что обычно нанимает ассистента, который помогает делать роспись. Иногда, правда, откликаются волонтёры: так, вторую версию «Маятника Фуко» помогали делать его ученики из Public-art School — запущенного весной курса, который был посвящён уличному искусству. Первую, нанесённую на фасад здания на улице Орджоникидзе, пришлось закрасить по настоянию собственника дома.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Застройщик возместит 1 млн рублей ущерба за уничтожение культурного слоя в парке «Орленке». Об этом рассказал руководитель Воронежское отделение Всероссийского ...
392
«Пожар не нарушит планы». Как будут восстанавливать Ломовской парк в Воронежской области В Ломовском природно-ландшафтном парке в сентябре откроется ...
574
Воронежский боксёр Татьяна Зражевская сразится за пояс абсолютной чемпионки мира по версии IBF. Поединок состоится 31 октября в Сочи в преддверии боя ...
286
За последние сутки в Воронежской области выявили 499 случаев заражения коронавирусом, что стало новым абсолютным рекордом с начала пандемии.
247