Как воронежцам во время поста выбрать кабачковую икру



12:48
71
Как воронежцам во время поста выбрать кабачковую икру

Кабачковую икру любят многие. По цвету и зернистой консистенции она и правда напоминает рыбную икру. Сейчас, во время поста, ею можно питаться каждый день. Этот недорогой продукт часто встречается на столе как в школьных столовых, так и дома. Эксперты автономной некоммерческой организации «Роскачество», учреждённой российским правительством, назвали признаки качественной кабачковой икры.

Кабачковая икра должна быть однородной. В ней могут быть заметны кусочки зелени и пряностей, однако не должно быть грубых семян или кожицы перезрелых овощей. Консистенция — зернистая. Похожая на майонез продукция, скорее всего, некачественная. Вкус и запах должен быть свойственен икре, изготовленной из кабачков. Какие-то другие привкусы и запахи, особенно если чувствуется вкус прогорклого масла, — однозначные показатели плохого качества продукта. Самая лучшая икра должна быть изготовлена из свежих овощей. Продукт из полуфабрикатов и замороженного сырья получается более водянистым и менее ароматным.

Чтобы не ошибиться при выборе икры в магазине, нужно помнить о некоторых моментах.

Во-первых, обращайте внимание на дату изготовления. Икра, сделанная в июле — сентябре, скорее всего, приготовлена из свежих плодов. Если же продукт выпущен зимой, то икру готовили из полуфабриката – кабачкового пюре, а морковь взяли замороженную.

Во-вторых, важна однородность массы. Если в банке явно заметно расслоение продукта, значит, либо были нарушены условия хранения, либо икру сначала заморозили, а потом размораживали. Растительное масло вверху банки указывает на нарушения в технологии производства или использование замороженных плодов. Такая продукция безопасна для употребления, но по вкусу и запаху хуже приготовленной из свежих овощей.

Наконец, важна герметичность упаковки. Стерилизация кабачков происходит при температуре +120°C, что обеспечивает безопасность продукта. Если же упаковка повреждена (например, крышка прилегает неплотно), тогда в продукт попадает воздух, и икра может испортиться.

Эксперты «Роскачества» по результатам исследования признали лучшей икру марок «Угощение славянки», «Меленъ» и «6 соток».

 


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Роспотребнадзоре по Воронежской области перечислили рекомендации по выбору красной икры. В преддверии Нового года очень важно купить качественный и ...
363
Воздушной гавани хотят  присвоить имя выдающегося человека из России
429
Мэрия Воронежа предложила горожанам пройти опрос в официальной группе администрации Воронежа «ВКонтакте» о новом месте для фонтана «Чебурашка и крокодил ...
188
В Сети стало все больше появляться сообщений о припаркованных автомобилях, которые нарушают правила дорожного движения. На этот раз автомобиль ВАЗ зас...
322