На лечение от коронавируса в Воронежской области потратили почти 3 млрд рублей



14:25
1440
На лечение от коронавируса в Воронежской области потратили почти 3 млрд рублей

Общие расходы на борьбу с коронавирусом в Воронежской области составили почти три миллиарда рублей. Об этом сообщили в правительстве области.

На стимулирующие выплаты медикам на конец июля направлено 1 млрд 191 млн рублей. На лечебные и диагностические мероприятия — 1 млрд 792 млн рублей. Для сравнения: всего территориальная программа государственных гарантий оказания медпомощи на 2020 год предусматривала расходы в 37 млрд 947 млн рублей.

У «МОЁ!» возникло несколько вопросов. Откуда забрали средства на борьбу с COVID-19 и не будут ли урезать программу госгарантий оказания медпомощи в случае с другими заболеваниями и программу обеспечения лекарственными средствами? Если говорить совсем просто — не лечим ли мы коронавирус за счёт, например, лекарств для диабетиков?

Областные власти утверждают, что нет. И что эти средства выделялись из бюджетов дополнительно. Примерно три четверти из них выделил федеральный бюджет, четверть — областной. Можем предположить, что с учётом того, что эпидемия пока не завершена, на лечение коронавируса, возможно, потратят ещё миллиарды рублей.

А вот ответа на вопрос о том, как обеспечивались и обеспечиваются лекарствами пациенты, проходящие курс лечения от коронавируса на дому, облздрав так и не даёт. Если помните, ещё в начале эпидемии мэр Москвы Сергей Собянин заявил: все москвичи с подтверждённым диагнозом «COVID-19», которых оставят лечиться дома, бесплатно получат лекарства, предусмотренные рекомендациями Минздрава. Правительство Воронежской области после этого аккуратно сообщило, что у нас будут поступать так же.

Мы дважды запрашивали у областных властей информацию о том, каково количество воронежцев, проходивших курс лечения от COVID-19 на дому и какими препаратами обеспечили бесплатно. Облздрав отвечает, что такой информации нет. Ссылается он на то, что «каждая медорганизация ведёт свой подсчёт, но общей информации по всем медорганизациям нет». Вероятно, в отличие от Москвы похвастаться нам особо нечем.

Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Виктор
10:05
+1
В начале августа диагностирован covid — 19 у меня и жены. На курс лечения потрачено уже более 7000 рублей. Лечились дома. Только на арбидол на 1 человека на курс надо 2500 рублей. А ещё целый список лекарств. Жена пенсионер, я инвалид 3 группы,. О бесплатных лекарствах даже нет речи, говорят, что они только для, стационарных больных. Так что помощи от государства не ждите.

Загрузка...

Вам будет интересно

Воронежский облздрав закупит отечественный препарат «Авифавир», разработанный для лечения коронавируса. Об этом сообщил региональный оперативный штаб ...
132
5 октября, понедельник Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области - 182, новых выздоровлений - одно, умерли - двое. Воронежская ...
59
В 2018 году Воронежская область получила из федерального бюджета 462 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках проекта «Формирование комфортной городской ...
548
12 октября, понедельник Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области - 204, новых выздоровлений - 92, смертей - 0. В Воронеже прошёл ...
46