Опубликовано видеообращение военных, которым не нашлось места в воронежском кафе «Ампир»

Опубликовано видеообращение военных, которым не нашлось места в воронежском кафе «Ампир»

Люди в военной форме записали видео прямо из госпиталя.

Бойцы СВО, находящиеся в госпитале, записали видео после инцидента в «Ампире».

Все началось с того, что Татьяна 17 января проводила экскурсию раненым военным по Воронежу. Есть соответствующие фотографии на фоне памятника Славы, в музее "Гото Предестинация".

После прогулки по городу компания решила поесть. Выбор пал на «Ампир». Далее, со слов Татьяны, она высадила военных у заведения, а сама отправилась парковать машину.

Зайдя в кафе, знакомых своих она там не обнаружила. Как рассказывает наша собеседница, представители «Ампира» заявили, что людей в военной форме здесь нет и быть не может. Мол, не положено.

Действительно, участников СВО там не было, они не местные и ошиблись дверью, зайдя в холл «Спартака». Но это выяснилось уже позже. Компания так и не вернулась в «Ампир», ведь, как говорит Татьяна, им «заведомо отказали в обслуживании», а затем и вовсе сказали, что зал забронирован, в чем девушка сомневается.

Ситуация получилась крайне неприятной. Фрагмент беседы с представителями заведения попал на видео.

Само кафе назвало видео провокацией и опубликовало ролик из стен заведения, чтобы показать, что военных там не было. На кадрах – та самая Татьяна. И действительно людей в форме рядом с ней нет. Ведь они, как говорит девушка, были в это время в другом месте. И уже не заходили в «Ампир» после неприятной беседы Татьяны с сотрудниками общепита.

Когда автору ролика «Ампир» пригрозили уголовной ответственностью за "клевету", сами военные, находясь в госпитале, записали ролик:

«Хотелось бы обратиться к случаю, который произошел в кафе «Ампир». Я непосредственно находился с Татьяной. Нам было отказано в пропуске, так как мы военнослужащие, и мои товарищи находились по форме. В ходе разговора оказалось, что у них зал был занят. Видео они не предоставили, но называют Татьяну, которая выложила видео с некультурным и некорректным отношением и к гражданскому населению, и к военным, вруном. Хотелось бы, чтобы дошло до всех – все мы люди и нужно жить в мире, а не делать какие-то наценки друг на друга».

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!