С воронежского застройщика взыщут почти 190 тыс рублей за неровную плитку в ванной



19:25
473
С воронежского застройщика взыщут почти 190 тыс рублей за неровную плитку в ванной

Аннинский районный суд постановил взыскать с воронежской строительной компании «Выбор» суммарно 190 тыс. рублей за выявленные его клиентами технические недостатки квартиры. Организация оставила без внимания направленные в ее адрес претензии жильцов, сообщила пресс-служба суда в среду, 19 мая.

Истцы заключили договор долевого участия с компанией в апреле 2018 года на однокомнатную квартиру в 38,3 кв. м за 1,6 млн рублей. По договору гарантийный срок на жилье составляет пять лет.

Новоселы заметили, что на стенах есть отклонения по вертикали до 9 мм, на линолеуме – до 6 мм, на настенной плитке в ванной – до 11 мм. Данные нарушения являются отступлениями от технической документации на недвижимость и не соответствуют строительным нормам и правилам.

В исковом заявлении супруги просили уменьшить цену договора долевого участия на сумму устранения недостатков, взыскать с ответчика пеню за невыполнение требований, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, расходы по строительной экспертизе и возместить моральный вред за бессонные ночи, в результате которых у мужа и жены развилась депрессия, по 1 тыс. рублей на каждого.

Суд учел, что истцы выполнили свои обязательства по выплате за квартиру, и отмел доводы ответчика о том, что выявленные недостатки незначительны и не влекут за собой неблагоприятных последствий. В общей сумме компанию обязали выплатить супругам 164 тыс. рублей, оплатить госпошлину в 4,3 тыс. и судебную экспертизу за 20,5 тыс.

В конце апреля ООО «Силикатстрой» обязалось выплатить своему клиенту из Семилукского района 200 тыс. рублей на устранение выявленных при приемке квартиры в новостройке недостатков в досудебном порядке. Мужчина обнаружил в стенах трещины и негерметично установленные оконные рамы.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Застройщик возместит 1 млн рублей ущерба за уничтожение культурного слоя в парке «Орленке». Об этом рассказал руководитель Воронежское отделение Всероссийского ...
378
Жительница Россошанского района получит компенсацию морального вреда после нападения собаки на ее ребенка. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры ...
110
Росприроднадзор через суд взыщет с Левобережных очистных сооружений (ЛОС) 725,8 млн рублей за ущерб, нанесённый Воронежскому водохранилищу. Об этом сообщили ...
553
В 2019 году в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в Воронежскую область направят более 2 млрд рублей, сообщил ...
610