Экологи исключили антропогенный фактор замора рыбы в реке Богучарка



17:25
179
Экологи исключили антропогенный фактор замора рыбы в реке Богучарка

Анализ проб природной воды, отобранных в трех точках реки Богучарка, показал незначительное превышение предельно допустимых концентраций сульфат-иона, хлорид-иона. Исследовав также содержание растворенного кислорода, экологи пришли к выводу, что замор рыбы могла вызвать аномальная жара. Об этом сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в понедельник, 9 августа.

– Состояние природного водоема обусловлено естественными факторами из-за высоких температур воздуха… Вредного антропогенного воздействия на реку не оказывалось, – пояснил замначальника отдела госэконадзора департамента Михаил Шишкин.

Результаты исследований передадут в Верхнедонской отдел госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского Федерального агентства по рыболовству для принятия необходимых мер.

Ранее департамент экологии сообщил, что в Воронежской области прорабатывается программа восстановления речной сети. В частности, разрабатывается проект по расчистке реки Богучарка в границах Богучара. Кроме того, там продолжается ремонт гидротехнических сооружений.

Информация о том, что вода в реке Богучарка стала бирюзово-зеленой и пахнет болотом и плесенью, появилась в социальных сетях накануне. Горожане высказали предположение, что вода стоит, а местный эколог объяснил явление жарой.

Причиной мора рыбы в реке Хворостань в Каширском районе также назвали высокие летние температуры, которые привели к падению уровня кислорода в воде. Рыба в реке Токай Аннинского района также погибла из-за аномальной летней жары.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Экологи отобрали пробы воды из реки Богучарки для исследования на предмет возможных превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. ...
205
Жителей Воронежа пригласили на экологический праздник «Экодвор», который состоится в ТЦ «Арена» с 11:00 до 14:00 в субботу, 2 февраля. Горожане смогут ...
673
В автопарке городских перевозок появилось 18 новых современных автобусов ЛиАЗ. Их передали городу в рамках реализации программы развития техники, работающей ...
371
Сотрудники факультета географии, геоэкологии и туризма ВГУ создали электронный медико-экологический атлас города Воронежа, сообщила пресс-служба вуза ...
663