+7 999 999 99 99

Александр Гусев выразил соболезнования родным погибшего в ходе СВО уроженца Воронежской области

Александр Гусев выразил соболезнования родным погибшего в ходе СВО уроженца Воронежской области

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким уроженца воронежского села Великоархангельское Романа Иголкина, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Слова сочувствия опубликовала пресс-служба облправительства в четверг, 7 июля.

Глава региона отметил, что Роман Иголкин на протяжении многих лет честно служил Родине и до конца исполнил долг, принимая участие в специальной операции.

– Глубоко сочувствую родным, близким, друзьям, сослуживцам Романа Иголкина в связи с его гибелью. Имя этого мужественного офицера и достойного человека навсегда останется в российской летописи славы, – сказал Александр Гусев.

Роман Иголкин родился в селе Великоархангельское Бутурлиновского района. После обучения в Военно-воздушной академии имени Николая Жуковского и Юрия Гагарина получил распределение в Амурскую область. Служил в частях дальней авиации на командных должностях: командир взвода, командир роты, командир батальона. В Шайковке Калужской области проходил службу в должности командира батальона обеспечения полетов бомбардировочного полка дальней авиации. В 2013 году ему присвоено звание подполковника. Позже переведен в войска национальной гвардии Южного федерального округа на должность заместителя командира по тылу смешанного авиационного полка. В августе 2021 года уволился. На Украину он отправился в марте этого года для выполнения задач СВО. Роман Иголкин погиб в городе Мелитополь Запорожской области.


Источник: riavrn.ru



18:15
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!