+7 999 999 99 99

Бутурлиновский шахматист стал призером межрайонного турнира в Петропавловке

Бутурлиновский шахматист стал призером межрайонного турнира в Петропавловке

Бутурлиновский шахматист, 68-летний Алексей Пономарев, занял второе место в межрайонных соревнованиях в Петропавловке. Об этом корреспонденту сообщил старший инспектор отдела по культуре и спорту администрации района Виктор Коломыцев.

Турнир, посвященный памяти петропавловского фотохудожника и фотокорреспондента Александра Бровашова, прошел в Петропавловке в воскресенье, 17 октября.

Соревнования провели по швейцарской системе – это так называемые быстрые шахматы. Спортсмены сыграли по семь туров. На одну партию судьи отвели 30 минут. Алексей Пономарев за турнир набрал 5,5 очка. Первую партию он проиграл, одну свел к ничьей, а остальные выиграл.

– На таких турнирах надо концентрироваться на каждой партии, чтобы победить или стать призером. Я участвовал во всех турнирах в Петропавловке, и у меня было желание побеждать, – рассказал корреспонденту Алексей Пономарев.

Всего в соревнованиях поучаствовали 19 шахматистов из четырех районов: Богучарского, Бутурлиновского, Калачеевского и Петропавловского.

– Межрайонные шахматные турниры позволяют нам поддерживать хорошую соревновательную форму. Все партии участники играют с интересом. Всегда хочется показывать хороший результат, – поделился с корреспондентом неоднократный победитель и призер межрайонных турниров бутурлиновец Николай Тертышный.

Победителем турнира стал богучарец Иван Коцкий, еще один представитель этого района, Василий Гурин, занял третье место.

 

Справка

Александр Бровашов родился в 1951 году. Во время службы в силовых структурах побывал на Кавказе, Урале, в Югославии, Индии, Египте, Болгарии, Ливии, где сделал множество ярких фотографий. С 1968 года начал печататься в таких известных журналах, как «Муравейник», «Наука и жизнь», «Охотник» и других. Бровашов – автор и соавтор многих книг, выпущенных в Воронеже: «Люди – гордость земли Петропавловской», «Лесными тропами», «Вдохновение», «Мир природы сквозь окуляр фотоаппарата».

Был членом Союза журналистов и Союза военных писателей России «Воинское содружество». Работал обозревателем петропавловской районной газеты «Родное Придонье» (филиал РИА «Воронеж»). Умер 17 июня 2014 года. В селе Петропавловка с 2015 года проводится шахматный турнир, посвященный его памяти.


Источник: riavrn.ru



16:25
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!